Выпуск lada внедорожник и ваз Chevrolet Niva на АвтоВАЗ

Выпуск lada внедорожников 4×4 с Волжского атомобильного предприятия перемещается на «GM-АвтоВАЗ», на котором в настоящее время выпускаются машины ваз Chevrolet Niva. Газета «Ведомости», ссылаясь на осведомленный источник, сообщила о том, что протокол об этих изменениях компаниями уже подписан. (Смотрите новейший Русский суперкар Marussia B1 произвел фурор в Монако.)
Волжскому автомобильному заводу это сотрудничество должно поспособствовать усовершенствованию Lada Niva внедорожников 4х4. «АвтоВАЗ» рассчитывает, что автоконцерн General Motors будет серьезно принимать участие, потому что инженеров не достаточно. Планируется выпуск 60 тысяч автомобилей «Нива» и такое же количество внедорожников 4х4 ежегодно на совместном заводе. По желанию автовладельцев выпускаемые автомобили могут быть укомплектованы системами спутникового мониторинга транспорта. Но для достижения этой цели потребуется увеличение мощности предприятия с имеющихся 94 до 120 автомобилей.
Представители General Motors эту ситуацию не комментируют. Но, подтверждают, что переговоры с Волжским автомобильным заводом ведутся и что они намереваются включить этот завод в список заводов, которые работают в режиме промсборки.
Эксперты считают, что это сотрудничество будет взаимовыгодным за счет сокращения издержек. Продажи lada внедорожник 4×4 за 2010 год составили – 44, 6 тысяч машин, внедорожников ваз Chevrolet Niva – 35, 4. Две эти модели находятся в списке самых популярных автомобилей на российском рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *