Дизайн открытых пространств: пергола


Последние несколько лет в нашей стране появился повышенный интерес к дизайну открытых пространств – out home. Как сориентироваться во всем многообразии предлагаемой сегодня продукции для обустройства таких пространств знают в специализированных компаниях. Территория вне дома не менее важна, чем сам дом. А потому европейская практика минимизации площади зданий в пользу приусадебных территорий с каждым годом обретает новых сторонников и у нас в стране.
Существует множество функциональных решений, позволяющих обладателям как таунхаусов и загородных коттеджей, так и элитных пентхаусов обустроить отдых на свежем воздухе, начиная с ранней весны и до самой глубокой осени. Причем не как-нибудь, а с повышенным комфортом.
Для их обитателей зона отдыха и развлечений, фонтан, сад, бассейн и даже площадка для детей на крыше собственного дома являются таким же равноценным незаменимым атрибутом, как любимый розарий в загородном доме. Для этого в арсенале компаний имеется обширный перечень трансформируемых конструкций и систем. Наиболее функциональной и удобной является пергола.
Ее конструкция обладает водоотливной системой, повышенной ветроустойчивостью, прочностью и способностью модифицироваться. Так, с помощью сдвижных стеклянных перегородок и системы Refleksol Shy Zip в перголе можно легко укрыться от ветра, дождя и от москитов. При желании система также может быть дополнена подсветкой и, в зависимости от сезона, обогревателем или системой климат-контроля.
Для защиты от солнца прилегающих к строению территорий прекрасно подойдут маркизы, как традиционные – террасные, ковшевые и балконные, так и эксклюзивные изделия – маркиза Radius, система со встроенной подсветкой Boom, а также всевозможные аксессуары, начиная с зонтов и заканчивая предметами для обустройства летних террас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *