Если трубы заржавели – воспользуйтесь пластиком.


Россия занимает одно из лидирующих мест в мире по количеству применения в водопроводных сетях труб, сделанных по большей части из самых дешевых сортов стали. Этому материалу свойственна предрасположенность к коррозии и ржавчине, что приводит к скорому изнашиванию труб. Но вопрос даже не в том, что стареют сами трубы, а в том, что возникающие в немалом количестве вредные субстанции в трубах попадают в организм человека, создавая серьезный ущерб здоровью. В Европе давно уже предпочитают пластиковые трубы, которые существенно долговечнее, безопаснее, удобнее и надежнее стальных. Технология производства этих труб известна у нас давно, однако, она до сих пор не получила широкого использования на практике.
Даже при строительстве новых зданий полимерные трубы составляют только 5% от всей системы. Применять при строительстве допускается различные материалы, которые отвечают требованиям гигиены. Каждый застройщик вправе выбирать, из каких материалов будет произведен монтаж водопроводной системы. То, что пластиковые трубы надежны и качественны, знают почти все. Но высокая цена встает на пути широкого распространения полимерных труб в России.
Никто особенно не беспокоится о том, что случиться со стальными трубами после завершения строительства. Вариантов, увеличивающих использование качественных водопроводных труб из полимеров несколько. Требуется сделать их более доступными, то есть, удешевить их производство. Следовательно их использование станет более выгодно, чем использование труб из стали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *