Интерьер в духе минимализма

Часто, на рубеже веков, когда старые ценности теряют свою привлекательность, все в мире стремится к минимализму, чтобы стряхнуть с себя ненужный хлам и прикоснуться к будущему. Вроде, кажется, что все просто в минимализме — убрать лишнее и оставить только необходимое, но не тут-то было. Чем проще вещь, тем сложнее ее сделать, чтобы не испортить лишними деталями и в то же время, сделать настоящий предмет мебели, который мог бы понравиться покупателю. Мастерство и чувство меры – главные качества настоящего дизайнера, который не должен оставлять фальшивых штрихов на своем произведении и в минимализме его работа будет особенно видна.
Периодически минимализм возникает в разных странах и культурах. Так, в двадцатые годы прошлого века, связанные с революцией родились конструктивизм и функционализм, которые создавали вещи чисто практичные и целесообразные. Чтобы в них не присутствовало ни грамма роскоши, иначе это считалось пережитком буржуазного прошлого. Тогда и появились простейшие формы мебели, а в декоре использовались красные знамена и агитационные плакаты.
К счастью, нынешний минимализм не столь революционный и наоборот, выглядит успокаивающе. Причиной ему стала глобализация и загрязнение окружающей среды, что повлекло за собой отказ общества от излишеств и переход на простые и экологически чистые материалы. Нынешние новинки интерьера в духе минимализма больше работают со светом и пространством, оставляя немного места только для самых необходимых предметов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *