МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ПРОТИВ СУХОСТИ КОЖИ

​После лета с наступлением осени кожа лица становится сухой и начинает шелушиться. И на ней появляются преждевременные морщинки, именно в холодное время признаки старение становятся более заметными.
Оказывается, что существует такой ингредиент, на основе которого можно приготовить маски, помогающие справиться с этими проблемами. Для сохранения своей молодости пользовалась Нефертити еще в 14 веке до нашей. Этим волшебным компонентом являются дрожжи.
Сначала нужно приготовить основу. Для ее приготовления нужно «живые» дрожжи залить теплым молоком и дать настоятся полчаса. В полученную смесь еще нужно добавить мед, который хорошо борется с возрастными изменениями, очищая и подтягивая кожу. А если есть аллергическая реакция на мед и продукты пчеловодства, то его заменяем йогуртом с овсяными отрубями. Также необходимо еще добавить крахмал, и витамины Е и А. Основа готова.
Для сухой кожи в основу нужно добавить размягченное сливочное масло. Если кожа комбинированная или нормальная, то в основу нужно добавить тыквенного или морковного сока (свежевыжатого).
Для жирной кожи сок капусты (белокочанной) или сок свежего картофеля.
Эти маски можно наносить не только на лицо, но и на область шеи и на зону декольте. Первый эффект действия маски уже будет заметен на третий день, а полный курс составляет две недели.
Для маски для кожи вокруг глаз в разведенные молоком дрожжи нужно добавить гречневой муки.
Третей составляющей комплекса по уходу за кожей является универсальный липовый тоник, который подходит всем типам кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *