Профессиональное использование ангидрида в строительных смесях.


С целью большего качества и снижения стоимости производства стройматериалов проводится довольно много исследований. Наглядным примером таких инновационных материалов может служить ангидритовый цемент. Производится ангидритовый цемент из сернокислого кальция и особых добавок. Отбор минеральных добавок зависит от их активности в конечной смеси. Производство основной составляющей — сернокислого кальция, довольно простое, применяется обычный обжиг двуводного гипса при крайне высоких температурах (диапазон 600-700 градусов).
При контакте с водой ангидрит превращается в гипс, который, взаимодействуя с вяжущими веществами, становится надежным и прочным веществом. За счет использования обезвоженного гипса значительно уменьшается время первичного застывания смеси. Уже спустя 30 минут он загустевает, а на полное застывание необходимо 24 часа. Важное преимущество ангидридного цемента в том, что после засыхания он приобретает белый цвет и поэтому не требует дополнительной покраски перед осветлением. К тому же возможно использовать его для изготовления отделочного материала.
Он служит замечательной заменой гипсу и превышает его по характеристикам прочности значительно благодаря особым примесям и особенностям технологии изготовления. Главное же применение – как цемента при всех видах кладок.
Этот цемент нашел широкое применение в области строительства и отделки благодаря доступной цене и быстроте засыхания, заметно уменьшающему срок ввода здания в эксплуатацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *