Сфера применения цемента из ангидрита


С целью улучшения качества и снижения затрат на производство стройматериалов организуется множество исследований. Одним из результатов такого поиска является ангидритовый цемент. Изготавливается он из специальных примесей и сернокислого кальция. Добавки определяются по их активности в растворе. Важнейшая составляющая ангидридного цемента – сернокислый кальций; его легко изготавливать путем обжига двуводного гипса при очень высоких температурах.
При добавлении воды ангидрит переходит в состояние гипса и, взаимодействуя с вяжущими веществами, превращается в устойчивое образование, используемое в качестве поделочного камня и в сфере строительства. В связи с тем, что в составе этого цемента находится обезвоженный гипс, то схватывание состава протекает достаточно скоро. Всего через полчаса раствор загустевает, а на окончательное застывание необходимо 24 часа. Выигрывает ангидридный вид цемента также тем, что он не требует дополнительной обработки после засыхания, в связи с тем, что белеет. К тому же возможно использовать данный цемент для изготовления отделочного материала.
Конкретно он используется как альтернатива гипсовым растворам, отметим, что по прочности он заметно обгоняет показатели классических стройматериалов за счет входящих в него особых примесей. Основное же применение – как цемента при всех видах кладок.
Ангидридный цемент нашел широкое использование в сфере строительства и отделки благодаря низкой стоимости и скорости засыхания, значительно сокращающему срок ввода здания в эксплуатацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *