Задачи и сфера использования строительно-отделочных смесей.


Эволюция отрасли строительных материалов идет по пути удешевления продукции, а также улучшения ее качества. Выразительным представителем подобных их достижений может служить ангидритовый цемент. Производимый из сернокислого кальция и специальных добавок. Добавки зависят от их активности в смеси. Основная составляющая ангидридного цемента – сернокислый кальций; его легко производить путем обжига двуводного гипса при достаточно высоких температурах.
Когда в ангидрит попадает вода, он становится гипсом, теперь следует только добавить вяжущие вещества – и крепчайший материал изготовлен. Так как в составе такого цемента находится обезвоженный гипс, то схватывание состава происходит достаточно быстро. На конечное затвердение необходимы 24 часа, первичное же загустение наблюдается уже через полчаса. Выигрывает такой цемент еще и тем, что он не нуждается в дополнительной обработки после засыхания, так как становится белым. Применяется он еще и для производства различных материалов для отделки.
Такой цемент является отличной альтернативой гипсу и обгоняет его по характеристикам прочности во много раз благодаря специальным добавкам и особенностям изготовления. Главное же применение – как цемента при внутренних и наружных кладках.
Его доступная стоимость и обусловливает такое большую популярность во всех сферах строительства, от отделочных до заливки поверхностей, а кратковременное схватывание и затвердевание дают возможность ввести эксплуатацию объекта в более короткий срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *