Интерьер в стиле лофт в Минске


Потрясающий лофт в Минске – работа белорусского дизайнера Александр Угляницы. Как и полагается лофту пространство не делится на множество отдельных помещений. Студия высотой в два этажа сочетает в себе функции гостиной, столовой и кухни. На втором уровне над зоной кухни располагается кабинет.
Несмотря на присущую интерьерам в стиле лофт некоторую холодность и даже суровость, вызванную отсутствием декоративной отделки и индустриальностью дизайна, этот интерьер смотрится удивительно уютным и теплым. Возможно, этому способствует необыкновенный камин в современном стиле и яркий изумрудно-зеленый диван в гостиной.
В отделке используется много дерева – оно смягчает брутальность голой кирпичной кладки, также придает помещению тепло и уют. Интересен деревянный пол: специально подобранные доски с неровными стыками выглядят очень естественно. Деревянная мебель Riva из уникальной древесины каури, пролежавшей десятки тысяч лет(!) в болотах Новой Зеландии.
В интерьере много медных деталей – это и проводка, и различный декор.
Очень органично в этом интерьере смотрится ограждение антресольного этажа в виде коммуникационных труб, которые в то же время играют роль декора для гостиной наряду с кашпо для комнатных растений, сделанных из фрагментов труб.
Легкая лестница со стеклянными ступенями контрастирует с монументальным торшером из ствола дерева. Этот древесный ствол в свою очередь перекликается с граффити на кирпичной стене в прихожей. В этом изображении можно увидеть как стилизованное дерево, так и своеобразную карту дорог с развилками. На дорожную тему намекает и разметка, нанесенная там же на полу – небольшая шутка дизайнера.
Огромные окна во всю стену (кстати, один из обязательных признаков лофта) наполняют помещение светом и открывают прекрасный вид на двор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *