Окрошка из сыворотки с колбасой

Каждый выбирает рецепт приготовления окрошки по своему вкусу. Кто-то любит окрошку на квасе, для кого-то самой вкусной является окрошка на кефире или тане. Предлагаем вам приготовить окрошку на молочной сыворотке – она имеет свою «изюминку». Будет идеально, если вы приготовите блюдо на домашней сыворотке. В нашем рецепте в качестве мясного ингредиента выступает докторская колбаса.
Время приготовления:
20 мин
Количество порций:
8
Кухня:
Авторская
Ингредиенты: картофель, сваренный в мундире – 2 шт.; вареное яйцо – 2 шт.; стебель сельдерея – 2 шт.; огурец – 3 шт.; редиска – 300 г; колбаса докторская – 300 г; укроп – 1 пучок; зеленый лук – 1 пучок; сметана средней жирности – 350 г; горчица – 1 ст. л.; сыворотка – 1, 5 л; соль.
Приготовление:
Нарезать на мелкие кубики картофель, яйца, корень сельдерея, редиску и огурец, очищенный от кожуры. Высыпать все в глубокую ёмкость.
Нарезать на мелкие кубики ингредиенты
Добавить нарезанную кубиками докторскую колбасу.
Добавить нарезанную кубиками докторскую колбасу
Отправить к ингредиентам мелко порубленную зелень.
Добавить мелко порубленную зелень
В отдельной посуде соединить сметану и горчицу.
Отдельно соединить сметану и горчицу
Влить немного сыворотки и размешать до однородности.
Влить немного сыворотки и размешать
Получившуюся смесь влить к нарезанным продуктам.
Получившуюся смесь влить к нарезанным продуктам
Добавить оставшуюся часть сыворотки, посолить по вкусу и перемешать. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *