Переделка гибридов Fisker Karma от VL Automotive


Автопроизводитель VL Automotive приступит к переделке гибридных автомобилей Fisker Karma в обычные авто с бензиновым V8 от Chevrolet Corvette.
Со слов Боба Лутца, одного из основателей фирмы, было приобретено 25 экземпляров Fisker Karma, с которых демонтируют гибридные силовые установки. Дизайн автомобиля от Automotive будет соответствовать прототипу, показанному в январе 2013 года на автовыставке в Детройте. «Karma» с V8 объемом 6, 2 литра получит имя Destino.
Всего фирма планирует поставлять две модификации автомобиля с силовыми агрегатами мощностью 450 и 640 л. с. Авто будут поставляться с оригинальными легкосплавными дисками. А купить через интернет диски в Самаре проще простого.
Для справки, гибридный «Fisker» использует два электродвигателя суммарной мощностью 403 л. с. и бензиновый двигатель, объемом 2. 0 литра, работавший только для подзарядки батарей. Производство гибридов Fisker прекратили в ноябре 2012 года вследствие критического финансового положения компании. В апреле того же года компания заявила о банкротстве. За время существования Fisker продала 1800 экземпляров Karma.
Впервые серийный вариант автомобиля Destino будет представлен в январе 2014 года на выставке в Детройте. Там же должны представить второй вариант модели с другим типом кузова. По сообщению руководства VL Automotive, поставки автомобилей заказчикам начнут в середине следующего года.
Уже обнародована стоимость Destino от VL Automotive, которая составит 200 тыс долларов, а переделка гибрида заказчика – до 100 тыс долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *