Сравнение кровельных материалов


Как правильно выбрать кровельный материал, когда на рынке стройматериалов такое разнообразие?
Здесь и металлическая кровля, и асбестоцементный волнистый лист, и рубероид… Так чему же отдать предпочтение? Давайте рассмотрим несколько типов кровельных материалов.
Асбестоцементный волнистый лист широко известен еще с советского времени. Лист слишком ломкий, обладает тяжелым весом и однообразием расцветки.
Металлическая кровля создает сильный шум, особенно во время неблагоприятных погодных условий. Кровля из металла обладает низкой цветоустойчивостью, так как краска наносится на нее тонким слоем.
Формованные, битумные волнистые листы
Листы состоят из прессованного картона, по технологии изготовления они пропитываются битумом. Цветоустойчивость такого листа очень низкая, он быстро выгорает на солнце, так как краска наносится на него тонким слоем.
Рубероид недолговечен, он подвержен воздействию перепадов температур. На месте шва рубероида образуются трещины, которые могут пропускать воду.
Керамопласт и еврошифер не создают шумности при плохой погоде, как металлическая кровля. Они легко пилятся, имеют стойкий цвет, образованный благодаря светоустойчивым пигментам краски от немецких изготовителей, также керамопласт и еврошифер более долговечны.
При покупке того или иного вида изделия мы зачастую руководствуемся оптимальным соотношением цены и качества, именно под данную категорию и подходит керамопласт, а также еврошифер. Приемлемая цена этих материалов удачно сочетается с внешним видом и качественными характеристиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *