Стиль кантри в интерьере


Стиль кантри именуют деревенским стилем. Это своего рода антипод городской суеты. Данному стилю свойственно использование старой деревянной мебели, на которой заметны царапины, трещины, следы от мебельных жучков-вредителей.
Кантри – это «бессистемный», мягкий стиль, который призван создавать умиротворяющую, радушную и одновременно комфортную атмосферу. Это достижимо благодаря использованию современных материалов и материалов с богатой историей.
Для интерьера, оформленного в данном стиле характерна не яркая, но сочная, немного приглушенная многоцветность. В цветовом оформлении доминируют натуральные, как правило, пастельные и светлые тона. Для кантри стиля важен цветовой баланс. К примеру, если в обивке мягкой мебели присутствует светло-бежевый, белый, молочный цвета, то эти оттенки должны использоваться в обоях, занавесках и скатертях.
Кантри стиль предусматривает использование экологически чистых материалов. Для пола применяются деревянные половицы, декоративный камень. Стены отделывают декоративной штукатуркой, которую комбинируют с кирпичной или каменной кладкой. Также для оформления стен подходят бумажные обои, на которых имеются неяркие рисунки цветов или полос.
Мебель кантри стиля чуть грубоватая, с неполированной поверхностью, зато имеет правильную форму. В интерьере используются различные плетеные предметы: кресла-качалки, ротанговые этажерки, плетеные столики и сундуки. Идеально подходит такая мебель для детских комнат, а купить детские кровати в Москве можно в одном из мебельных магазинов.
В роли аксессуаров используются пестрые занавески и подушки, яркие коврики, тяжелые гардины. Также используются вышитые полотенца, плетеные коврики, лоскутные одеяла, деревянные статуэтки, горшочки с цветами.
Этот стиль подходит людям, желающим дома отдыхать от суеты современных будней, для которых их жилище выступает уголком единения с природой и традициями предков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *