Трубы в изоляции из пенополиуретана


Проектные и монтажные работы должны, в первую очередь, соответствовать надлежащему уровню надежности. Соответственно, все элементы конструкции нуждаются в дополнительной защите.
В этом отношении крайне эффективной следует признать пенополиуретан (ППУ). Элементы, предварительная изоляция которых выполнена на его основе, отличаются простотой и повышенной прочностью. Трубы с такой изоляцией пользуются высоким спросом при обустройстве трубопроводов по бесканальной технологии.
Благодаря изоляции труб с помощью пенополиуретана возможна экономия тепловой энергии в процессе обслуживания различных объектов теплоснабжения. На сегодняшний день трубы в ппу изоляции – один из основных способов экономии тепла в строительной отрасли, а также при возведении трубопроводов.
Теплоизоляция трубопроводов на пенополиуретановой основе предполагает бесшовное нанесение слоя формы любой сложности. Этот процесс осуществляется достаточно быстро. Что примечательно, толщина слоя практически ничем не ограничена, для отвердевания много времени не требуется. Полученная изоляция характеризуется устойчивостью к механическим нагрузкам, а также высоким коэффициентом энергосбережения.
Применение полиуретана обеспечивает повышение долговечности конструкции с 10−15 до 30 лет. Тепловые потери снижаются с 25−30% до 2−3%. Разумеется, все это приводит к существенному снижению эксплуатационных расходов – примерно в два раза. Что касается расходов на ремонт теплотрасс, то экономия составляет примерно три раза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *