Из каких материалов изготавливаются навесные замки


Навесной замок – это одно из самых древних изобретений, предназначенных для защиты жилья и других помещений от проникновения злоумышленников и прочих нежелательных визитеров. Это устройство насчитывает уже несколько сотен лет. Оно служит предметом, по истории которого даже пишут исследовательские работы. Изучают также материалы и механизмы, которые использовались на протяжении всего периода его существования.

В наши дни производители предлагают устройства самых разных конструкций, в том числе замки навесные под один ключ от компании ДомЗамков. Для их изготовления используются разные материалы, которые влияют, как на стоимость, так и на другие характеристики изделий.

Особенности применяемых материалов

От используемых при изготовлении навесных замков материалов напрямую зависит их надежность и прочность. Данные изделия чаще всего производятся из чугуна, стали, алюминия и латуни. Каждый из них имеет различные показатели прочности, коррозионной устойчивости и прочие свойства.

Znalezione obrazy dla zapytania: Из каких материалов изготавливаются навесные замки"

Чугун является железоуглеродистым сплавом, обладающим отличными прочностными показателями. Очень твердый, непластичный и обладает высокой температурой плавления. За счет дешевизны технологии для его производства, чугун является одним из наиболее востребованных при изготовлении замков. Из недостатков можно отметить хрупкость при температурах ниже нуля.

Прочность стали зависит от ее марки. С помощью различных легирующих добавок ей можно придать практически любые необходимые характеристики. Более того, им можно придать такие свойства, как коррозионную устойчивость, жаропрочность и т.д. Лидером для изготовления замков являются нержавеющие марки стали. Также для увеличения устойчивости перед воздействием влаги и повышения срока службы ее можно никелировать или хромировать. Замки, изготовленные из закаленной стали, обладают отличной жароустойчивостью, а также очень трудно высверливаются или распиливаются.

Алюминий представляет собой легкий металл, совершенно не подверженный коррозии. При изготовлении замков в большинстве случаев используется формованный, анодированный и литой металл. Изготовленные из этого металла изделия, обладают небольшой массой и простой конструкцией. Их надежность ниже, чем у изделий, произведенных из более прочных материалов. Относительно легко распиливаются.

Латунью называют сплав цинка и меди. Имеет золотистый оттенок и отлично полируются. Замки, изготовленные из него, не коррозируют при контакте с влагой, обладают хорошими прочностными характеристиками и износостойкостью. Недостатком можно считать потемнение при контакте с воздухом. Поэтому на них наносят защитное покрытие.

При выборе надежного механизма следует учитывать все факторы, которые могут повлиять на его работу. К ним относятся уровень влажности, температурный режим и агрессивность окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *