Забежные лестницы с поворотом на 180 — основы выбора конструкции


забежные лестницы с поворотом на 180

Современные дома и многоуровневые квартиры имеют в подавляющем большинстве случаев не совсем типичную планировку. И в таком случае расположить привычную лестницу становится достаточно проблематично. Для комфортности созданы специальные поворотные системы, которые с легкостью можно построить под особенности нестандартной планировки и свободную площадь. Забежные лестницы с поворотом на 180 существенно экономят пространство, а также полностью отвечают всем действующим строительным нормам и смотрятся очень изысканно и стильно.

Что важно принимать во внимание, принимая решение купить такие конструкции?

Важно сказать о том, что такого плана решения от других, представленных на рынке, отличается массой моментов, среди которых нужно отметить отсутствие прямой площадки между маршами. Здесь предусматривается фиксированное число ступенек клиновидной формы, которые определяют направление движения и формируют плавный разворот. При этом одна их часть узкая, в то время как другая, напротив, широкая.

Нужно отметить, что на данный момент времени системы такого плана являются отличным сочетанием винтовой модели и классической прямой модификации лестничной конструкции. От первой система получила небольшие размеры, а от второй – комфортную эксплуатацию. Нередко изделия встречаются в углу комнат, а иногда можно заметить также и центральное ее размещение.

Как было отмечено ранее, такого плана лестницы от других отличаются удобным использованием. Однако для того чтобы пользоваться было удобно на протяжении длительного отрезка времени, во время выбора следует придерживаться определенных рекомендаций.

  1. ширина проема лестницы должна составлять сто восемьдесят сантиметров. В то же для расположения одновременно двух пользователей нужно от ста восьмидесяти сантиметров;
  2. профессионалы советуют делать высоту ступеней от пятнадцати до двадцати сантиметров;
  3. наименьшая высота проёма составляет два метра, она определяется по росту наиболее высокого пользователя.

Можно со всей уверенностью сказать о том, что подобного плана модели на данный момент времени считаются прочными и безопасными изделиями. Однако этого можно достигнуть исключительно при соблюдении всех требований ГОСТ и СНиП.

Забежные лестницы с поворотом на 180 представлены в огромном ассортименте на сайте https://lesen-ko.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *