Портативный электродвигатель для велосипеда

Портативный электродвигатель для велосипедаСуществующие на рынке электро-байки имеют сложный дизайн и заметно отличаются от традиционной конструкции велосипеда. Кому-то сложно представить, где такое транспортное средство можно использовать, а кому-то не хочется выбрасывать на свалку или прятать в подвал свой старый велосипед. Эти причины побудили трех молодых изобретателей из Лондона создать Rubbee – универсальный электрический привод, который всего за несколько секунд можно прикрепить к самому обычному велосипеду.

Водонепроницаемый Rubbee устанавливается на подседельной трубе, фиксируется посредством защелки и входит в зацепление с задним велосипедным колесом. Рессорный рычаг поддерживает напряжение, необходимое для плотного прижима ролика к колесу и установления надежного контакта для передачи вращательного момента. Такая система позволяет Rubbee работать даже на велосипедах с задней подвеской.

Контактный ролик сделан из специальной полиуретановой смеси, обеспечивающей высокий коэффициент трения качения между роликом и покрышкой колеса без чрезмерного изнашивания самой шины.

Вращательный момент обеспечивается внутренней батареей (14,4В, 280Вт*ч), которая может быть полностью заряжена в течение двух часов. Устройство может работать в двух режимах: в первом вращательный момент может быть использован для увеличения мощности педалирования человека; во втором – Rubbee работает без чужой помощи и способно обеспечивать скорость в 25км/час и средний диапазон в 25км. При весе в 6,5кг, пиковая мощность устройства может достигать 800Вт. Контроль уровня выходной мощности устройства осуществляется посредством дроссельной рукоятки на руле.

В настоящее время для перехода проекта в коммерческую стадию дизайнеры устройства пытаются собрать средства на Kickstarter. В случае успеха и запуска производства, цена на Rubbee будет варьироваться в диапазоне ?700- ?800($1.227).

Портативный электродвигатель для велосипеда

В конце нашей публикации, уважаемые читатели, представляем вашему вниманию транзистор кт3102, который реализуется компанией SOLO-PROJECT. Цоколевый транзистор кт3102 – это универсальный кремниевый биполярный н-п-н проводимости низкочастотный транзистор с большим коэффициентом усиления, который применялся главным образом во всех системах усиления сигнала. Выпускается в металлостеклянном или пластиковом корпусе с гибкими ножками.

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *