Климатическая техника для дома и офиса


Установка кондиционеров, или сплит-систем, проводится повсеместно в мегаполисах и небольших населенных пунктах. Оборудуются жилые многоквартирные дома, офисы, а также промышленные цеха и торговые залы. Основное назначение https://splitykrasnodar.ru/ сплит-систем – поддержание оптимальной температуры в помещении. 

Помимо создания комфортного температурного режима кондиционеры СплитыКраснодар.ру оснащены полезными дополнительными функциями, такими как ионизация воздуха, а также оборудованы воздушными фильтрами для устранения загрязнений. 

Значимость кондиционера

После того как был изобретен фреон почти столетие назад, он стал активно применяться в производстве холодильников, а затем и кондиционеров. Проблема спасения от жары стояла очень остро. Категории людей с рядом заболеваний физически могли не пережить горячий сезон. Человеческий организм обладает терморегуляцией, но плохо переносит длительное воздействие высоких температур: нарушается сон, присутствует постоянное чувство усталости, обостряются сердечно-сосудистые болезни, повышается давление. 

Как выбрать климатическое оборудование

Поэтому установка кондиционеров splitykrasnodar.ru в Краснодаре в домах, а также в больницах, спасла многих. На предприятиях или в офисах комфортная температурная среда повышает работоспособность сотрудников, благотворно отражаясь на производительности. 

Принцип работы сплит-системы

Кондиционер состоит из наружного и внутреннего блоков, соединенных между собой системой медных трубок, по которым движется фреон. Для охлаждения помещения испарение фреона происходит во внутреннем блоке, а конденсация – в наружном. При обогреве – наоборот.

По способу установки сплит-системы подразделяются на такие виды:

  • Настенные. Самый распространенный вид. Они функциональны и довольно малошумные.
  • Потолочные. Обычно монтируются в торговых залах и промышленных помещениях. При помощи специальных жалюзи возможна регулировка потоков охлажденного воздуха.
  • Канальные. Их монтаж является практически незаметным в интерьере.
  • Мобильные. Компактные кондиционеры, которые подлежат переноске.
  • Напольно-потолочные. В зависимости от цели распределения потока воздуха могут быть установлены на потолке или на полу.
  • Инверторные сплит-системы. Такие кондиционеры сначала охлаждают помещение до заданной температуры, а затем поддерживают ее на протяжении нужного времени. При этом работают на пониженной мощности. 

Огромный выбор данной техники позволит выбрать кондиционер, подходящий по функционалу, внешнему виду, с дополнительными опциями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *