Самолигирующие брекеты Damon


Среди современных ортодонтических конструкций несъемного типа, предназначенных для коррекции прикуса и выравнивания зубов, одними из лучших считаются брекет-системы Damon. Их достоинствами служат эргономичность, высокая эффективность и наличие моделей, рассчитанных на устранение самых разных дефектов зубных рядов. Производит брекеты Даймон американская компания Ormco.

Конструктивные особенности и преимущества

Брекеты Damon относятся к аппаратам с пассивным самолигированием. Благодаря особой конструкции крышки замка система не требует лигатур: металлическую дугу в замке удерживает механизм SpinTek, который позволяет ей свободно передвигаться в пазе брекета. За счет этого снижается сила трения и давление на зубы.

Самолигирующие брекет Damon (Даймонд), цена в Москве

К преимуществам самолигирующих систем Даймон также можно отнести следующие.

  • По сравнению с классическими лигатурными конструкциями, самолигирующие брекеты работают эффективнее, поскольку в процессе коррекции прикуса участвуют лицевые мышцы. Считается, что такое комплексное механическое и мышечное воздействие положительно влияет на стойкость результатов.
  • Материалы систем гипоаллергенны, многие конструкции имеют покрытие, защищающее их от негативного воздействия микрофлоры ротовой полости.

  • Использование брекетов Damon требует меньшего количества активаций, что позволяет посещать ортодонта не чаще чем 1 раз в 3-5 месяцев.

  • Для полного устранения большинства нарушений окклюзии требуется около 2 лет, это меньше, чем при лечении лигатурными брекетами.

  • Конструкции Damon миниатюрны и эстетичны. Гладкие контуры пластин практически исключают вероятность травмирования слизистой оболочки.

  • Небольшие размеры замков позволяют использовать брекеты Даймон в случаях дефицита места. Необходимость в удалении зубов при их скученности возникает значительно реже, чем при использовании других систем.

  • Возрастные ограничения для лечения брекет-системой Damon отсутствуют.

Модели брекет-систем Даймон

Линейка брекетов Damon представлена рядом моделей вестибулярного типа, которые отличаются особенностями конструкции, материалом и предназначением.

Damon 3MX

Брекеты изготовлены из медицинской нержавеющей стали, замки небольших размеров, гладкие, с закругленными краями. Модель отличается прочностью и долговечностью, и может быть использована при сложных патологиях: сильном искривлении зубного ряда, дефиците свободного места.

Damon-3

Комбинированная конструкция: пазы и защелки брекетов сделаны из металла, а сами пластины ― из полупрозрачной керамики. Замки имеют сглаженную форму, что исключает микротравмы слизистой, их окраску можно подобрать под цвет зубной эмали. Модель популярна у пациентов, которые не желают афишировать ношение брекетов, но из финансовых соображений не могут позволить себе полностью прозрачные сапфировые брекеты.

Damon Clear

Брекеты Clear изготовлены из поликристаллического керамического материала. Они бесцветны, почти прозрачны, и поэтому на зубах практически незаметны. Особенности модели:

  • Наличие в композитном материале оксида алюминия, который обеспечивает его долговечность и сохранность цвета.

  • Анатомический профиль, ромбическая форма миниатюрных замков.

  • Протравленное основание пластин, гарантирующее их максимальное сцепление с эмалью зуба.

Damon Clear 2

Это усовершенствованная версия базовой модели Clear. Материал ― полупрозрачная керамика (поликристаллический оксид алюминия). Особенностями конструкции является упрощенный механизм замка и специальное покрытие, облегчающее процесс установки и снятия.

Damon Q

Миниатюрная система, целиком изготовленная из нержавеющей стали. Особенности: закругленные края, сдвоенные пазы для дуг и усовершенствованный замковый механизм. Такую модель часто используют для установки пациентам с мелкими или короткими зубами и низко посаженными деснами, а также людям с повышенной чувствительностью слизистой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *