Распашные ворота являются наиболее широко используемой конструкцией…

Распашные воротаРаспашные ворота являются наиболее широко используемой конструкцией, которая ограничивает въезд на территорию объектов различного назначения. С одинаковым успехом распашные ворота используются при обустройстве территории загородного дома или для ограничения территории промышленных предприятий.

Распашные ворота позволяют обеспечить доступ на территорию, огороженную забором или другим видом ограждений.

Монтаж распашных ворот производится таким образом, что открытие створок осуществляется внутрь территории. Распашные ворота устанавливаются на петли, расположенные на столбах ограждения. Опорные шарики обеспечивают плавное и лёгкое движение створок. Для автоматизации процесса открывания и закрывания распашных ворот используется электропривод, который также монтируется на столбы ограждения.

Использование тяги электропривода для открывания и закрывания распашных ворот позволяет обеспечить целый ряд преимуществ при использовании подобной конструкции. Прежде всего, это определённый комфорт при взаимодействии с данным видом ворот, а также автоматизация процесса открывания ворот позволяет существенно увеличить эксплуатационный срок службы и надёжность работы данного механизма.

Осуществляя монтаж электропривода, необходимо обеспечить такое его расположение, чтобы ось крепления корпуса устанавливаемого электропривода не совпадала с осью поворота створки ворот.

Если при установке автоматических распашных ворот использовать червячный самотормозящий редуктор, то запирание ворот не потребует использования замка. Владельцам автоматических замков не стоит беспокоиться о том, что перебои с электричеством могут лишить их возможности открыть ворота. Современные системы предусматривают возможность открытия ворот вручную, для этого специально предусмотрен расцепитель, в который встроен замок.

Существует несколько вариантов автоматических распашных ворот. Наиболее часто используются глухие и прозрачные варианты.

Прозрачные ворота не предусматривают сплошной зашивки. Основу конструкции подобных ворот составляет рама, крепость которой обеспечивают рёбра жёсткости. Для изготовления рамы прозрачных ворот используется профильная труба, которая имеет прямоугольное сечение.

Наиболее часто сечение трубы составляет 60х30мм, однако, этот параметр может изменяться в зависимости от той нагрузки, которая будет возложена на раму. Рёбра жёсткости могут также быть изготовлены из профильных труб. Вместе с тем используются и такие материалы, как литьё. Выбор материала определяется дизайнерским решением распашных ворот и требованиями, предъявляемыми к жёсткости металлоконструкции. Зашивка осуществляется в соответствии с тем дизайнерским решением, которое было одобрено заказчиком.

Глухие распашные ворота также состоят из рамы и рёбер жёсткости. Как и в случае с прозрачными воротами, основным используемым материалом для создания металлоконструкции являются профильные трубы, имеющие прямоугольное сечение. После создания каркаса осуществляется зашивка ворот. Наиболее часто используется такой современный и высококачественный материал, как профнастил.

Профнастил представляет собой оцинкованный лист металла, толщина которого составляет 0,7 мм

Распашные ворота, как прозрачного, так и глухого типа, могут быть дополнены электроприводом, благодаря чему будет обеспечена автоматическая их работа, а использование описанного выше редуктора позволит обойтись без замка в традиционном понимании этого слова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *