Какой выбрать забор (3 часть)


Живые изгороди плохо защищают территорию, однако они — естественные и живописные элементы сада. Живые изгороди часто используют на участках вместе с капитальной стеной или забором. Чтобы такие изгороди имели чёткие очертания, им требуется регулярная стрижка. В таких изгородях применяют красиво цветущие и декоративно-лиственные растения, которым не требуется обрезка.

Также в ограждениях могут применяться комбинированные материалы, которые создают интересные варианты. Так, перфорированные бетонные блоки хорошо будут смотреться в обрамлении из монолитных плит. Их также возможно инкрустировать в кирпичные стены, таким образом, разнообразить их. Сверху на кирпичной стене можно уложить несколько рядов натурального камня. Деревянный забор и живая ограда могут прекрасно сочетаться друг с другом. В настоящее время всё часто встречаются использование деревянных вставок в кирпичную стену. Также в последнее время популярен дифференцированный подход. Он заключается в следующем: участок можно оградить по-разному, например, с парадной стороны сделать кованую ограду на невысоком каменном фундаменте. А в том месте, где возможна угроза, выбрать высокую кирпичную стенку, а между соседями — ажурную сетку.

Какой выбрать забор? Высокий или низкий? Капитальный? Кто особенно беспокоятся о своей безопасности, выберут капитальные стены. При этом высота стен будет достигать 3-3,5 метра. Тогда Вы сможете укрыться от посторонних взглядов. Но не стоит выбирать высокие стены, если участок маленький. Когда Вы приступаете к строительству забора, ознакомьтесь с установленными законами нормы. Ведь какая бы не была форма собственности, окружить участок глухими стенами и высоким забором следует лишь с фасадной стороны, которая граничит с дорогой. А забор на границе между двух участков должен быть не выше 180 см, должен быть также таковым, чтобы не затенять свои и соседские посадки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *