5 полезных советов о выборе мебели для кухни

Кухня в каждом доме занимает особое место. В условиях маленькой квартиры она используется как дополнительная комната. При большой площади квартиры кухня может выполнять функции как места для приготовления пищи, так и места для шумных застолий.

Если ремонт кухни запланирован ранее или позднее ремонта остальных комнат, то стоит заранее подумать о стиле, в котором будет выполнено это пространство. Если квартира стилизована в классическом стиле, совсем неуместна будет кухонная мебель с цветочным принтом, например прованс. Пространство для приготовления пищи не должно дисгармонировать с общей стилистикой помещений.

Если позволяют средства, можно обратиться к дизайнерам. Они при помощи специальных программ грамотно рассчитают количество необходимой мебели и создают дизаин-макет кухни вашей мечты. Их преимущество, это возможность визуализировать конечный результат. Но можно обойтись и без них. Используйте идеи, подсмотренные в модных журналах, обратитесь к опыту друзей и знакомых, изучите соответствующие тематике сайты в интернете.

Кухонный гарнитур нужно выбирать тщательно, внимательно изучая все нюансы. Мало или много хозяйка проводит времени в этом пространстве не важно, главное правильно его организовать. Кухня должна иметь много места для хранения. Поэтому рациональнее всего заказать модульную систему по индивидуальным размерам. Тогда шкафы, мойка, плита и другие необходимые технические средства будут идеально вписаны в пространство. Самые востребованные агрегаты это: холодильник, плита, мультиварка, микроволновая печь и посудомоечная машина. Чтобы сохранить ремонт и избавить квартиру от запахов, выделяемых при приготовлении блюд, установите вытяжку. Гарнитур по индивидуальному заказу можно выполнить так, чтобы максимально прятать от посторонних глаз техническую начинку кухни.

Выбирая цветовую гамму мебели, обязательно прочитайте отзывы обладателей именно таких кухонь. Например, мебель в светлых тонах будет требовать тщательного ухода, на ней видны даже мельчайшие капли жира. От того какая поверхность материала, зависит простота уборки. Глянцевая поверхность фасадов выглядит идеально, но если в доме есть дети, то шкафы будут покрыты отпечатками ладошек детей. Но от этого легко можно избавится, протерев место с отпечатком влажной тряпкой. Матовую поверхность отчистить сложнее. Но самым сложным для уборки считается барельефный гарнитур.

Когда с мебелью для места приготовления пищи определились, выберете стол и стулья. Гармонично впишите их в общую стилистику. Для любителей собирать дома большие компании подойдет раздвижной или раскладной механизм стола, а также мягкие стулья с душками. Стулья со спинкой позволяют гостям долгое время чувствовать себя комфортно за столом. Также можно использовать легкие алюминиевые стулья, которые при необходимости складываются. Такие стулья не занимают много места и при необходимости их можно хранить даже на балконе.

Делая ремонт в кухне, помните: «нет ничего более постоянного, чем временное», не откладывайте на потом исполнения ваших идей. Ведь правильно оформленная и технически оснащенная кухня послужит не один десяток лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *