Точечные светильники: универсальные осветительные приборы

Когда-то компактные и простые в монтаже и использовании точечные светильники применяли исключительно в качестве источников дополнительного света — для организации эффектной подсветки или же зонирования помещения на различные функциональные зоны. Сегодня же эти светильники широко используются в самых разных целей — для организации верхнего света, для подсветки гардеробов и интерьерных деталей, вместо настенно-потолочных моделей в холлах и коридорах.

Основные виды точечных светильников в интернет магазине

Эти специализированные осветительные приборы по своей конструкции делятся на следующие типы:

  • врезные,
  • накладные.

Первые используются тогда, когда внедрение точечного освещения осуществляется еще на этапе планирования. Главная причина — для их монтажа следует делать специальные монтажные отверстия. Накладные точечные светильники идеально подойдут если необходимо организовать дополнительную подсветку того или иного интерьерного элемента уже после завершения всех ремонтных работ. Установка таких осветительных приборов максимально проста и не требует нарушения целостности потолочного покрытия.

Кроме того, точечное освещение можно организовать следующими типами светильников:

  • поворотными,
  • неповоротными.

Поворотные решения отлично подходят для тех случаев, когда сценарии освещения периодически меняются. Они легко меняют угол наклона и освещения и активно используются для дополнительной подсветки вместо традиционных бра и настенных светильников.

Неповоротные светильники зачастую применяют для создания качественной подсветки, а также функционального зонирования. Изменить направление света в данном случае нельзя — световой поток всегда направлен строго вниз.

Еще один важный параметр на который стоит обратить внимание прежде чем купить точечные светильники недорого — источник света. Он может быть галогенным или же светодиодным. Последний является более предпочтительным вариантом, поскольку при минимальном энергопотреблении обеспечивает отличную подсветку, диоды обладают длительным сроком службы, при необходимости можно выбрать светодиодные модели с разными цветовыми температурами и создать эффектную подсветку.

Если речь идет о выборе точечных светильников для организации освещения в ванной, особое внимание стоит уделить показателю защиты от влаги. Он должен быть не менее 44. В данном случае лучше всего отдать предпочтение моделям с закрытыми плафонами, вероятность попадания влаги в которые минимальна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *