Какие бытовые приборы выбрать для того, чтобы создать идеальный стиль кухни

Каждый хозяин, взявшись за ремонт, непременно мечтает создать уникальный образ кухни. Но что кроется под определением «уникальный»? Функциональность? Но современные производители все больше расширяют технические характеристики своего продукта и этим уже никого не удивить. Может быть, комфорт? И этот вариант отпадает, ибо то, что для одного человека является уютным и удобным, для другого может показаться грубым и неотесанным. Поистине уникальной комнату делает стиль. Именно он отражает душу и настроение владельца. А помочь создать идеальный стиль кухни сможет правильный выбор бытовой техники.

Классика

Классику вероятнее всего встретить в богатых загородных домах. Для этого стиля характерны: величие, монументальность, изобилие декора, деревянной резьбы и использование исключительно натуральных материалов. Заказать кухню в таком стиле сегодня нетрудно. Другой вопрос – деньги. Классику могут позволить себе скорее более состоятельные граждане, ибо предварительная отделка стен, пола, потолка, оконных и дверных приемов требует значительных финансовых затрат.

Классика не терпит засилья бытовой техники, ее чаще всего прячут, делают встроенной. Здесь представлены все новинки бытовой техники, которые идеально впишутся в классический интерьер. Но если вы не можете представить свою жизнь без технического прогресса, переходим к следующему пункту.

Хай-тек

Полная противоположность классическому стилю. Основной упор при стилизации кухни под этот манер ставится на высокотехнологичный материал и функциоальные бытовые приборы. Холодильники с дисплеем, роботы-пылесосы, электронные газовые плиты на пульте управления – все это в стиле хай-тек. Можно сказать, что это стиль активных, целеустремленных и энергичных людей, любящих обилие высоких технологий. Хай-тек исключает ненужные с практической точки зрения детали и излишний декор. Глянцевая отделка, столешница из искусственного камня, стеклянный шкаф, плюс ко всему ровные, четкие черты, однотонность и холодные тона – типичные черты этого стиля.

Лофт

Взявший моду в Новом Свете, он добрался и до нас. Интерьер кухни в стиле лофт подразумевает чердачную обстановку, сочетание нового со старым. Стены, отделанные кирпичом, деревянные полы сожительствуют наряду с самой передовой техникой. Наружу вынесено все, что можно: трубы, провода, балки; а белоснежный потолок создает ощущение свободы и простора. В ход идет любая техника. Даже прабабушкин утюг прекрасно впишется в обстановку по соседству с новой газовой плитой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *