Щеточный уплотнитель: на что обратить внимание при выборе

Щеточный уплотнитель: на что обратить внимание при выборе

При заказе шкафа-купе важно учесть качество устанавливаемого щеточного уплотнителя. Часто его еще называют “шлегель” в честь немецкого производителя, являющегося наиболее известным брендом этого направления.

Щеточный уплотнитель в магазине Mebax

Занимающий малую часть в стоимости шкафа-купе, щеточный уплотнитель играет большую роль в его комфортной эксплуатации. Если шлегель некачественный или неправильно подобран, то даже самый люксовый шкаф превратится в низкопробную мебель.

Какие задачи решает шлегель?

Щеточный уплотнитель, будучи наклеенным на боковину двери, выполняет ряд важных функций. А именно:

  • Работает как амортизатор при касании двери боковой стенки шкафа.
    Каркас двери изготавливается из алюминиевых профилей, боковые стенки из ЛДСП или подобных материалов. Столкновение во время закрывания твердых материалов ведет к их разрушению, появлению трещин и сколов, потере жесткости. С установкой щеточного уплотнителя удар во время закрывания смягчается, что продлевает жизнь шкафу-купе, повышает надежность его эксплуатации.

  • Предотвращает проникновение пыли и грязи внутрь шкафа.
    В зависимости от ровности стен на линии прилегания боковины двери к боковой стенке будут щели. Большие или меньшие, но они будут. Этого не избежать. А где есть щели, там вероятно проникновение пыли внутрь шкафа и, как следствие, загрязнение одежды и вещей. Благодаря наличию щеточного уплотнителя на боковине двери, щели закрываются, и пыль внутрь шкафа не попадает.

  • Устраняет шумы во время закрывания
    Столкновение двух твердых элементов мебели вызывает неприятный громкий удар. Это может разбудить спящего, испугать ребенка или животное, да и вообще вызывает дискомфорт. Шлегель обеспечивает мягкое прикосновение двери к стенке и устраняет шумы.

Выбираем шлегель правильно

Несмотря на то, что шкаф-купе выполняют под заказ, будущему владельцу имеет смысл принять активное участие в подборе материалов. На что стоит обратить внимание при выборе шлегеля?

  • Материал изготовления.
    Когда-то уплотнители для дверей делали из хлопка, но эти времена давно прошли. Современное решение — основа и ворс из полипропилена (PP). Материал устойчив к бытовой химии, ультрафиолету, влаге. Отличается высокой износоустойчивостью.
  • Плотность
    Плотность ворса на шлегеле может быть разной. Средняя плотность — трехрядная прошивка, высокая плотность — четырехрядная прошивка. Уплотнитель высокой плотности функциональнее, но и дороже.
  • Цвет
    Производители, например компания Мебакс, предлагают широкую гамму цветов щеточных уплотнителей:. белый, черный, молочный, коричневый, серебро, золото, бежевый, бронза, темно-серый. Уплотнительная щетка должна гармонировать с дизайном шкафа.

Края шлегеля лучше прикрепить к профилю с помощью специальных прищепок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *