Имитация бруса и ее применение

Главные задачи, которые преследует каждый, кто начинает облицовку здания — достичь максимальной тепло- и звукоизоляции, а также добавить ему респектабельности. Одним из самых современных способов обшивки дома можно назвать применение имитации бруса. Использование такого материала позволяет создавать видимость того, что стены созданы из дорогостоящего профилированного бруса, который относится в наше время к элитным строительным материалам.

Имитация бруса — это один из видов вагонки. Доски имеют шпунт с одной стороны и глубокий паз с другой. Наличие этих элементов упрощает процесс монтажа, который сводится к манипуляциям, схожим со сборкой конструктора. При отделке отдельные доски плотно скрепляются, образуя единую поверхность. Вентиляцию обеспечивают специальные пропилы на оборотной стороне фальш-бруса. Применение сройматериала позволяет создать реалистичную иллюзию того, что дом построен из натурального бруса, даже если на самом деле он возведен при помощи кирпичной кладки. С огромным ассортиментом фальш-бруса от проверенных производителей можно ознакомиться здесь http://mir-derevo.ru/catalog/imitatsiya-brusa.

Как правильно использовать фальш-брус

В первую очередь использование имитации бруса направлено на удешевление стоимости отделочных работ. Здесь экономия достигается двумя способами: за счет доступной стоимости материала и за счет простоты монтажа, который можно осуществить самостоятельно. Кроме того, после его установки сокращаются и затраты на оплату коммунальных платежей, потому что он обеспечивает хорошую теплоизоляцию.

Перед началом монтажа фальш-бруса, стену необходимо тщательно защитить от возможности проникновения в нее влаги. Это достигается путем укладки вместе с утеплителем еще и листового пергамина. Крепится он с помощью специального монтажного скотча внахлест на подготовленную стену. Поверх этого слоя фиксируется обрешетка. Тонкие рейки, которые используются для обрешетки, должны быть тщательно высушены. Между реек стоит поместить листы утеплителя и тщательно прижать их к стене панелью.

Правильно крепить материал снизу, постепенно поднимаясь наверх. Главная задача, с которой придется справиться — выровнять самую первую планку. Для этого используется строительный уровень.

Фиксацию на обрешетке досок рекомендуется осуществлять при помощи кляймеров, поскольку саморезы могут выдать имитацию бруса. Если же вы все-таки решили использовать саморезы, то стоит быть предельно аккуратными, потому что даже самая прочная доска сможет выдержать не более двух стальных саморезов. Один должен находиться у шпунта, а второй у паза. Примечательно, что фальш-брус используют не только для отделки стен, но также и для облицовки потолков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *