Строительство домов и коттеджей из клееного бруса

Строительство домов из клееного бруса под ключ, о которых много пишут на этом сайте, позволяет получить экологичные строения, разработанные на базе передовых технологий. В основу коттеджей закладывается безопасное сырье, что придает ему стильный и презентабельный вид. Это финская технология, которая характеризуется особыми дизайнерскими идеями, делающими строение неизменно популярным. Коттеджи из клееного бруса могут прослужить боле 100 лет, поэтому этот материал часто выбирают для строительства родовых поместий.

Особенности производства

Строжайшая отработка производственных процессов, а также аккуратная и тщательная обработка конструктивных элементов – это залог высокого качества дома. Заготовки сначала распиливаются, а потом сушатся, склеиваются, шлифуются, профилируются и проходят этап финишной шлифовки. Готовые детали можно использовать для строительства домов.

Ламели, предназначенные для домов из бруса, сначала отбирают, производят очистку от дефектов, а после этого направляют на станок-профилер. Он выполняет обработку по первому классу чистоты. Отдельные элементы склеиваются, а торцы проходят шлифовку, чтобы получить идеальную гладкость. Далее оценка степени гладкости ставится профессиональным специалистом. Тщательная обработка заготовки с прочным и тонким клеевым швом позволяет получить гладкий и чистый брус.

Производство домов из клееного бруса, о которых можно многое узнать на сайте, осуществляется с использованием безопасного качественного клея на базе воды, в котором отсутствуют вредные компоненты. Ламели в процессе склеивания укладывают особым образом, чтобы волокна были направлены в разные стороны, тогда сцепление будет максимальным. Обычно соединяется 2-5 частей в зависимости от выбранного типа профиля. Ламели склеиваются под высоким давлением, примерно 100 тонн на квадратный метр, чтобы гарантировать максимальную прочность соединения.

На завершающем этапе производства элементов конструкции они обрабатываются особыми составами, где они получают необходимый размер и профиль. Далее в соответствии с проектной документацией происходит готовность чашек и монтажных отверстий.

При строительстве из цельного дерева часто появляются продольные трещины. В данном случае такое явление исключено.

Источник: сайт строительной компании www.edemdom.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *