Канализация с подавлением шума


 

Уровень шума канализационных систем иногда достаточно высокий и мешает проживанию в здание или его использованию. Везде, где требуются повышенные параметры ослабления шума, то есть для одно- и многосемейных зданий, гостиниц, офисных зданий, больниц или конференц-залов, должна быть установлена ​​канализационная система с низким уровнем шума, список популярных производителей канализации можно посмотреть, перейдя по ссылке.

Звуки, издаваемые установками, снижают комфорт проживания

Это особенно проблематично для жилых, гостиничных или больничных помещений, поэтому это следует учитывать на этапе проектирования объекта вместе с его отдельными установками — кондиционированием воздуха, канализацией, водоснабжением, центральным отоплением, насосами и т. д. Шум не должен превышать 35 дБ в случае жилых комнат для проживания человека (гостиничный номер, квартира, спальня) днем и 25 дБ ночью.

Источники шума

Шум возникает из-за сточных вод, протекающих через канализационную систему, из-за установки водоснабжения, особенно когда были спроектированы трубы с небольшим поперечным сечением, а также из-за резких изменений направления. Сужение диаметра водопроводных труб или установка труб со слишком маленьким поперечным сечением по всей длине, изменение скорости или направления потока — все это влияет на акустику системы. Звуки создаются в результате внутренних воздействий сточных вод в стенах канализационных линий, особенно в местах изменения направления или при поступлении воздуха в установку.

Некоторые из этих шумов естественным образом подавляются внутри труб, распространяясь вокруг установки, однако некоторые из них попадают в окружающую среду или в здание через конструкцию канализации.

Бороться с шумом различными способами

Проблему возникновения шума лучше всего решать у источника, то есть обращать внимание не столько на уменьшение уже возникших вибраций, сколько на то, чтобы они не возникали. Необходимо ограничить источники шума, то есть внезапные изменения направления на стояках (смещения). Дренажные трубы не должны прилипать к стенам, а проходить внутри стен. Еще одна рекомендация — выбрать специальную систему, которая благодаря своей конструкции и применяемым решениям, повысит звукоизоляцию. Предложение практически каждого производителя канализационной системы включает малошумные системы, благодаря которым можно будет значительно снизить шум и достичь нормативных акустических параметров в помещениях (спальнях, жилых комнатах).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *