Работы с жестью в домашних условиях

Работа с жестью, один из множества разновидностей работ по металлу. Предоставленная, в этой статье информация, может пригодиться при ремонте на даче или в загородном доме, а также при любых других видах работы с листовыми металлами.

Для того, чтобы использовать фальцевое соединение, нужно действовать согласно следующим пунктам:
На металлическом листе изготовить кромок.
На кромку и основание жестяного листа установить кляммер.
Образовать двойной стоячий фальц, при соединении двух лисов.

Для того, чтобы производить работы с листами из жести, в первую очередь, желательно иметь образцы бланков (схем) изделия, которое вы хотите изготовить. Также нужен очень твердый, желательно деревянный стол (рабочий). Его края снабдите металлическими уголками. Приготовьте несколько металлических молотков, желательно подобрать их так, чтобы они были разные по весу, и имели плоские боковые щеки. Молотки вам пригодятся, непосредственно, при работах с жестяными листами. Также желательно будет найти киянку, это большой молоток из дерева, со специальной прямоугольной головкой. Благодаря ней и его широким бокам будет очень просто и легко изготовлять фальцу и проводить прочие работы с жестью.

Работать с металлическими листами достаточно непросто, заранее тщательно обдумайте весь процесс и здраво оцените свои силы. Возможно, их не хватит, для ого, чтобы завершить начатое.

Дата публикации 24.04.2012, 10:01

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *