Недостатки домов из профилированного бруса


Недостатки домов из профилированного бруса Конечно, иметь деревянный дом – истинное удовольствие, правда, и такой дом имеет недостатки. Самое серьезное его влияние негативного плана будет на грунт: усадка такого дома будет примерно 5% от его высоты. Все же, дом из профилированного дома имеет только 5%, в то время, как дома из оцилиндрованных бревен, могут иметь усадку в 8-15%.

Данное ограничение говорит о том, что после того, как вы построите дом, вам надо саму стройку приостановить на 9-10 месяцев. После усадки вы можете продолжить внутренние работы, и тогда вы получите вполне привлекательный дом. Но перерыв в строительстве удлиняет стройку. Рассматривать проекты домов из проф.бруса стоит не только из чисто технического интереса, а из-за того, что вы сможете что-то перенять и потом это реализовать у себя.

Второе неприятное качество – вероятность растрескивания профилированного бруса при высыхании древесины. Правда, все же, стоит сказать, что тогда вы будете более защищены тем, что у такого бруса, меньшая вероятность появления таких трещин, чем у обычного круглого бревна. Чтобы минимизировать количество предполагаемых трещин на брусе, придется подбирать такие бревна, чтобы они были более смолистые, а после постройки дома, обрабатывать дом специальными пропитками.

Если вы будете строить дом, то тогда вы точно должны знать, как отдельное бревно влияет на общий вид дома из оцилиндрованных бревен будут несколько снижать общую кубатуру помещения – что касается бруса, то он будет достаточно практичным, что будет все же добавлять баллы в его «копилку».

Дата публикации: 28.05.2013, 17:49

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *