Строительство забора из кирпича. Заборы и ограждения в Киеве


Забор из кирпича - Prozabor.com.uaКирпичный забор является в данный момент одним из наиболее популярных видов ограждений. Он прочный, надежный и современный. Срок службы, как правило, составляет не менее 30 лет! Кирпич является негорючим материалом, отлично выдерживает любые внешние воздействия – атмосферные осадки, механические повреждения.

это наиболее популярный кладочный материал для строительства домов. К тому же забор из кирпича сделает вашу территорию недоступной крепостью и скроет вашу личную жизнь от лишних взглядов. К преимуществам можно также отнести экологичность материала.

В наше время на рынке представлено большое количество кирпича с различным рисунком, а также структурой кладки. Это предоставляет в свою очередь возможность создать такой кирпичный забор, который бы соответствовал любым вкусам и предпочтениям.

Строительство забора из кирпича

Процесс возведения такого забора достаточно непрост, требует профессионализма, а также относительно немало временных затрат. Первым этапом является устройство фундамента ленточного типа, после чего происходит кладка. В процессе могут быть использованы различные варианты кирпича – силикатный, декоративный, литос, фагот. Очень часто подобное ограждение является логическим продолжением дома и делается с применением такого типа кирпича, как и в стенах.

Строительство как процесс должно учитывать все технологические нормы и соответствовать им. При строительстве кирпичного забора важно также принимать во внимание следующие особенности. Опорные столбы ограждения должны быть расположены друг от друга на расстоянии примерно в 6-8 метров. Ширина швов не и должна превышать 1 сантиметр. Для большей прочности швы полностью заполняются раствором, а после высыхания обрабатываются раствором обшивки.

В процессе возведения, обязательно следует использовать одинаковую разновидность кирпича. При использовании нескольких видов рано или поздно можно столкнуться с проблемой неравномерной усадки, что может означать непременное появление трещин. Кладка кирпичного забора может быть нескольких видов – вертикальной, с промежутками, горизонтального типа, или же кладкой вплотную.

В наше время достаточно популярным видом заборов и ограждений являются комбинированные. Подобные варианты довольно оригинальны. К них применяется несколько материалов, к примеру кирпич и кованные элементы, или профнастил. Стоимость, как правило, выше, однако такое ограждение принесет вашему участку непревзойденный стиль!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *