Жесть — это излюбленный материал

Тонкая жесть является излюбленным материалом для самодельных бань и коптилен. Трубы из жести используют в качестве самоварных. Они помогут увеличить тягу, отвести дым. Ее изготовление несложно. Нужен ровный гладкий лист, деревянный молоток, без  ножниц по металлу вы не обойдетесь, без металлической планки, обычного молотка и плоскогубцев.

Жестяные флюгеры

Хотитe сдeлать cвой дoм зaметным? Для этoго eсть очeнь оpигинальный cпособ — Жeстяные флюгеры. Этo сaмое интресное yкрашение. Егo cтоимость нeвелика, пoтому чтo жeсть считaется нe доpогим мaтеpиалом. Зaто  потpясающий эффeкт. Флюгеp крoме тогo кaк венчаeт кpышу и, тeм самым, pадует глaз, к томy жe зaщищает домoчадцев oт дyрного глaза. Флюгеp обычнo заказывaют c дымником […]

Каменные материалы

Следует сказать немного слов о каменных материалах. К данному типу материалов относятся камень и кирпич. Для создания фундамента применяют бут. Стоит сказать, что собой Он представляет куски песчаника или известняка. Такой материал, как натуральный камень (к примеру, гранит) можно применять для возведения стен в доме. Для этого следует отбирать такой материал, который не имеет трещин […]

Основные инструменты жестянщика

Всем известно, что жестянщики работают в основном с металлом тонким. Это может быть луженая или черная жесть, оцинкованное черное листовое железо. И главное, в работе – это, конечно, инструменты, которые жестянщик применяет. Их у него немного, и в основном — это все ручные инструменты, поэтому и к выбору инструмента каждый жестянщик подходит тщательно.

Продукция металлопроката

Металлопрокатная промышленность в постоянном развитии, обновляются существующие технологии и появляются новые виды продукции. На сегодняшний день можно выделить несколько основных направлений промышленности. Металлопрокат сортовой, сюда можно включить все виды арматурных изделий, металлические балки, квадраты всех размеров, производство кругов любых диаметров, металлические полосы, изготовление рельсы, шестигранники и проволока и другое.

Перестройка дома

Во время строительства или реконструкции дома, различные изделия из жести придутся весьма кстати. Данные изделия хороши тем, что срок эксплуатации их достаточно длительный, а саму жесть можно считать довольно универсальным материалом. Как правило, жестяные изделия стоят относительно дешево, а в их надежности сомневаться не приходится.

Методы, применяемые при жестяных работах

Предметом нескольких ремесел является обработка жести. Например, при производстве кровельных работ, кровельщики обрабатывают листовое железо, жестянщики и ламповщики работают с белой и черной жестью, латунью и цинком, медники используют крепкий припой. Еще жестянщики часто занимаются и лужением, а чтобы довести изделие до окончательного отделанного вида. используют еще и лакирование.

Машины для изготовления жестяных изделий

Создано немало машин для изготовления жестяных изделий любой сложности, как стандартных форм, так и форм, отличных от стандарта. Существует машина для сгибания цилиндров, она состоит из трёх валиков, которые расположены параллельно друг другу. Первые два валика захватывают лист и толкают его по касательной, третий валик размещен несколько повыше этой линии и он отгибает лист наверх.

Работа с жестью

Работа с жестью довольно разнообразна, поэтому людей, принадлежащих к этой профессии, тоже называют по-разному. Они подразделяются на кровельщиков, жестянщиков («паяльщиков», «ламповщиков») и медников. Первые, то есть кровельщики, соединяют листы фальцами, или загибанием краёв с последующим сцеплением. Вторые – соответственно, не просто крепят листы жести цинка или латуни при помощи загнутых краёв, но и пропаивают замок […]