Особенности и преимущества современной встраиваемой техники


Кухня – самое важное место в доме. От ее уюта и функциональности зависит качество приготовленной пищи, удобство семейных и дружеских посиделок, а также хорошее настроение хозяйки. Идеальная кухня складывается из двух составляющих: стильный интерьер и техническая оснащенность комнаты. Первый вариант вполне можно доверить дизайнерам или поэкспериментировать лично. А вот выбор техники не стоит доверять никому. Ознакомится с каталогом современной техники можно здесь.

Что можно встроить?

При желании «встроить» в кухонный гарнитур можно практически любой прибор, тем более, что большинство производителей делают на этом акцент при выпуске той или иной линейке моделей. Самыми популярными элементами встроенной техники считаются:

  • Варочная поверхность;
  • Духовой шкаф;
  • Холодильник и морозильная камера;
  • Стиральная машина;
  • Посудомоечная машина;
  • Кухонная вытяжка.

Главные достоинства встроенных бытовых приборов

Встраиваемая бытовая техника для кухни экономит время для готовки, облегчает кулинарный труд и делает пространство более эргономичным. Маленькая кухня и просторные хоромы значительно преображаются благодаря существенным плюсам встроенной техники.

  1. Экономия пространства от 20% до 50%.
  2. Максимально удобное расположение всех значимых элементов.
  3. Сохранение чистоты за счет отсутствия зазоров и нефункциональных ниш.
  4. Тепло и шумоизоляция.
  5. Конструкция техники имеет особый способ вентиляции, что позволяет не заморачиваться при монтаже.
  6. Широкий выбор моделей на любой вкус и назначение.

Разновидности встраиваемой техники

Магазины встроенной техники предлагают самые разнообразные варианты техники для кухонь любых размеров и планировок, поэтому сделать выбор бывает очень сложно. Первое, что вы должны понять – какой вид «встройки» будет для вас оптимальным. На рынке представлены:

  • Зависимые комплекты техники, где два или более предмета зависят друг от друга и имеют общую систему управления;
  • Независимые комплекты техники, в которых каждый элемент работает абсолютно автономно и могут располагаться удаленно друг от друга.

Комплектация вашей кухне может быть самой неоднозначной, различные модули из кофемашины, пароварки, варочной панели и прочей утвари создают ваш уникальный комфорт на кухне.

Важные рекомендации при выборе

Для начала лучше определиться с основными элементами, необходимыми вашей семье. Затем продумать кухонный гарнитур. Идеально сконструированная кухня получается в симбиозе работы дизайнеров и мастеров по установке техники.

Не загромождайте маленькую кухню лишними деталями. Делайте акценты на действительно выигрышных элементах интерьера. Помните, для электрических приборов потребуется дополнительный монтаж коммуникаций.

Немаловажную роль для покупателей играют фирма-производитель и стоимость техники. Здесь ключевым фактором выступает личная симпатия клиента и рекомендации знакомых. Изучить подробную информацию о продукте следует заранее, чтобы лучше ориентироваться в магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *