Bamboobee – бамбуковый велосипед для всех и для каждого


Bamboobee – бамбуковый велосипед для всех и для каждогоВелосипед – самый чистый, самый зеленый транспорт. Но нет предела совершенству. Вдохновленный удачным сольным велопробегом по Азии, Санни Чуа (Sunny Chuah) решился на попытку создания линейки бамбуковых велосипедов для массового потребителя. В результате родилась компания Bamboobee, объявившая 28 марта сбор инвестиций на сайте Kickstarter.

Свой первый бамбуковый велосипед Санни построил 3 года назад и совершил на нем индивидуальное турне протяженностью свыше 6 тысяч километров. Поездка обогатила путешественника опытом, который пригодился при конструировании массовых моделей.

Бамбук – прекрасный возобновляемый природный материал, легко поддающийся утилизации. В отличие от других деревьев, бамбук быстро растет и восстанавливается после вырубки, упорно вытягивая стебли в небо. Прочностные характеристики бамбука не имею себе равных, а форма идеально подходит для создания деталей трубчатой велосипедной рамы.

Отполированные бамбуковые изделия красивы. Прикосновение к теплому природному материалу вызывает приятные ощущения и положительные эмоции. Наконец, как считает Санни Чуа, упорство растения в стремлении к свету заряжает людей положительной энергией. Санни утверждает, что его велосипеды идеально подходят для жизни, работы и развлечений. Их отличает исключительное качество, подтвержденное тестами International Safety, элегантность и красота.

На сайте Kickstarter компания Bamboobee продвигает две основные модели бамбуковых велосипедов, Revolution и Sunny. У обеих есть несколько вариантов, определяемых комплектацией и ценой. Минимальный вес Sunny – 9,5 кг, Revolution – 10,5 кг. При выборе дополнительных опций, вес, безусловно, увеличивается.

Bamboobee – бамбуковый велосипед для всех и для каждого

Каждый велосипед собирается вручную, бамбуковые детали проходят специальную обработку, снижающую вероятность образования трещин. Компания установила на свои изделия срок гарантии 10 лет, что должно успокоить тех, кто неуверен в прочности конструкции.

Bamboobee принимает любые взносы, начиная с одного доллара. Среди поощрительных призов для мелких инвесторов кепки, велосипедные шлемы и майки. Но чтобы стать обладателем бамбукового велосипеда из первой партии надо заплатить гораздо больше, чем доллар.

Базовая модель Revolution из первой партии обойдется тому, кто присоединится к проекту в $600, в то время как розничная цена самой дорогой комплектации Sunny с дополнительной отделкой и электрическим помощником составит $2300.

В инвестиционном проекте Bamboobee обозначено несколько целей. Минимальная сумма, которая позволит начать выпуск бамбуковых велосипедов составляет $40000. Судя по тому, что за первые пять дней собрано уже более $18000, достичь ее будет не так уж сложно.

{uppod video=http://www.youtube.com/watch?v=GZDbXcRPei0 comment=»Bamboobee Private Limited Video»}

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *