Крепление гвоздями

На большинстве крыш кровельная плитка крепится не менее чем 4 гвоздями. На мансардной крыше на одну плитку потребуется не менее 6 гвоздей. Вбейте гвоздь (как указано), отступив 3.8 см от края кровельной плитки, а другие гвозди вбиваются примерно 1.2-2.5 см над прорезями (и ниже самоклеющейся полоски). См. раздел 3.1 (А). (см. Рис. 5).

НАЧАЛЬНЫЙ РЯД

— Проведите на крыше горизонтальную линию, отступив 18.8 см от края горизонтального свеса крыши (нижний край крыши).

— Срежьте 14.3 см с нижней части плиток и затем отрежьте 15 см с одного бока. Не переворачивайте кровельные плитки.

— Начиная с края свеса, совместите верхний край обрезанных плиток с меловой линией. Если плитка не выходит на 5 мм ниже края карниза, откорректируйте меловую линию соответствующим образом (см. Рис. 18 А).

— Продолжите ряд плитки, укладывая кровельные пластины торец к торцу по всей длине крыши. Регулярно сверяйте расположение плиток по вертикальным меловым линиям. При необходимости, обрезайте кровельные плитки для их соответствующего расположения.

ПЕРВЫЙ РЯД

Проведите вертикальную линия, отступив 95 см от конца фронтального свеса крыши, если у скоса крыши есть межгребневое пространство (см. Рис. 18В). В противном случае, проведите линию посередине крыши. Совместите первый ряд по горизонтали с начальным рядом, а по вертикали с начерченной линией. Обрежьте плитку таким образом, чтобы она выходила за фронтальный свес крыши на 5 мм. (Обрежьте последнюю плитку на противоположном конце, чтобы она также выходила за свес на 5 мм).

ПОСЛЕДУЮЩИЕ РЯДЫ

Смещайте каждый последующий ряд кровельной плитки на половину язычка. На 7 ряду опять вернитесь к вертикальной линии и повторите все сначала. Для оптимального выравнивания, проведите вертикальные линии через каждые 2 м, чтобы проверять и корректировать вертикальное положение плиток. Эта практика особенно важна на больших (широких) крышах. Неразумно надеяться, что человек в состоянии обеспечить абсолютно ровное расположение каждой плитки. Более того, ширина плитки может слегка варьироваться, также как и ширина битумного покрытия на каждом конце крыши. Проведите горизонтальные линии через каждые 28.6 см для контроля горизонтального выравнивания. Вы можете этого не делать, если вы уложили кровельный картон NBP, т.к. в этом случае линии наносятся на заводе (см. Рис. 18).

Крепление гвоздями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *