С) гидроизоляция дымоходов


Дымоходы часто устраиваются на отдельном фундаменте, чтобы избежать перекосов. Чтобы обеспечить свободное движение без повреждения гидроизоляции, вы должны уложить нижний слой гидроизоляции, которая надежно крепится к покрытию крыши и в то же время покрывается поверхностной гидроизоляцией, которая крепится к дымоходу. Перед гидроизоляционными работами, кровельная плитка укладывается до уровня начала более низкой стороны дымохода. На более верхней стороне дымохода помещается откос или хомут, что позволяет предотвратить накопление воды или льда.

Начните работу с более низкой стороны дымохода и уложите полоску ровной или гофрированной поверхностной рулонной кровли NBP, срезав концы таким образом, чтобы все стороны дымохода были обернуты кровельным материалом. Для максимальной защиты, воспользуйтесь водонепроницаемой мембранной Gripgard в качестве подлежащего слоя для гидроизоляционного материала. Уложите гидроизоляцию на 25 см вверх по стенке дымохода и на крыше до верха прорезей последнего ряда кровельных плиток. Прикрепите полоску гидроизоляции к кровельной плитке при помощи пластичного цемента NBP.

Уложите основную металлическую гидроизоляцию, начиная с фронтальной поверхности (более низкой стороны) дымохода. Согните метал таким образом, чтобы его нижняя часть заходила не менее чем на 10 см поверх кровельной плитки, а верхняя часть, поднималась не менее чем на 30 см вверх по вертикальной плоскости дымохода (см. Рис. 13). Прикрепите металлическую гидроизоляцию к рулонной кровле при помощи пластичного цемента NBP. Уложите кровельную плитку вокруг и поверх основного слоя металлической гидроизоляции.

С) гидроизоляция дымоходов

При помощи кусков металлического гидроизоляционного материала отделайте боковые стороны дымохода, располагая их таким же образом, что и гидроизоляцию на вертикальной стене. Вырежьте, согните и уложите куски гидроизоляции, как указано на (Рис. 14) и как описано в разделе 3.4-А. Прибейте каждый кусок гидроизоляции гвоздями. Закрепите концы всех кровельных плиток, которые заходят на гидроизоляционный слой при помощи пластичного цемента NBP.

Затем, вырежьте и согните кусок металлического гидроизоляционного материала таким образом, чтобы он покрывал откос дымохода и выходил на поверхность крыши не менее чем на 15 см. Он также должен не менее чем на 15 см подниматься по кирпичной кладке дымохода, а также быть достаточно широким, чтобы перекрывать ступенчатую гидроизоляцию по бокам (см. Рис. 15). Уложите кровельную плитку вокруг и/или поверх нижнего слоя гидроизоляции.

С) гидроизоляция дымоходов

Теперь поверх нижнего слоя гидроизоляции необходимо установить покрывающую гидроизоляцию, которая будет предотвращать попадание воды в стыки. Начните с укладки металлической покрывающей гидроизоляции на кирпичной кладке, как указано на (Рис. 16). Для этого расчистите шов кладки, заполненный раствором, до глубины 4 см и вставьте согнутый конец гидроизоляции в расчищенный шов. Опять заполните шов раствором или пластичным цементом NBP. В завершении, согните покрывающую панель вниз, чтобы она покрыла собой нижний гидроизоляционный слой и плотно прилегала к кирпичной кладке. Не крепите ее к нижней гидроизоляции, чтобы обеспечить свободное независимое движение гидроизоляционных покрытий.

С) гидроизоляция дымоходов

Уложите одно цельное гидроизоляционное покрытие на переднюю стенку дымохода. На боковых и задних стенках дымохода уложите несколько кусков гидроизоляционного материала одинакового размера, обрезая каждый таким образом, чтобы он соответствовал конкретному расположению кирпичного стыка и ската крыши (см. Рис. 17). Покрытие боковых сторон начинается снизу и каждый кусок гидроизоляции перекрывается не менее чем на 8 см.

Запомните, что гидроизоляция всегда делается с большой аккуратностью и подбирается по цвету.

С) гидроизоляция дымоходов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *