Назначение листового проката


Лист стальной рифленый является разновидностью металлопродукции, которая имеет с одной стороны гладкую ровную поверхность, а с другой – рельефную с различными выпуклыми элементами, различающимися по форме и размеру. Прокат находит широкое применение в промышленности, сельском хозяйстве, декоративных целях и других сферах народного хозяйства.

Сортамент и назначение проката

Прокат производится в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ 8568-77, который регламентирует его размеры и сортамент:

  • Толщина – от 2,5 до 12 мм;
  • Ширина – от 600 до 2200 мм;
  • Длина – от 1400 до 8000 мм;
  • Высота рифелей – не менее 0,5 мм (от 0,1 до 0,3 доли от основной толщины изделия).

Прокат изготавливается по технологии горячей деформации на специализированном оборудовании с прокатными плоскими и формообразующими валками, позволяющими получить поверхность рельефной формы. Он поставляется заказчику в листах или рулонах. Выпуклый геометрический рисунок может иметь ромбическую или чечевичную форму.

Листовой металл (лист стальной, сталь листовая рифленая) – СавВАТС

В качестве исходного сырья используется листовой прокат из углеродистой стали обыкновенного качества (для получения изделия с выраженными антикоррозионными качествами используется нержавеющая сталь). Прокат выпускается в листовой и рулонной форме, высокой и нормальной точности изготовления по толщине, мерной, кратной и немерной длины.

В зависимости от внешнего вида и особенностей рисунка различается и сфера его применения. Необычная рельефная поверхность листового проката обуславливает его активное использование в промышленности. Лист рифленый стальной обладает хорошим антискользящим эффектом, высокой жесткостью конструкции, устойчивостью к деформационным и механическим нагрузкам.

Основная сфера применения проката – отделка напольных покрытий в промышленных цеха и на производстве (в строительстве, нефтегазовой промышленности, на гидро- и электростанциях), рельефная поверхность предупреждает проскальзывание и получение персоналом производственных травм. Благодаря эстетичному внешнему виду прокат находит применение в архитектуре и дизайне в качестве необычного отделочного материала.

Предприятия металлопроката в Челябинске специализируется на продаже листового, трубного проката (трубы холоднодеформированные, горячекатаные, газлифтные, бесшовные, трубы асбестоцементные и муфты для асбестоцементных труб) для использования в различных отраслях промышленности и сферах народного хозяйства. Компании реализуют листы рифлёные ГОСТ 8568-77 и другую продукцию в широком ассортименте по досутпынм ценам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *