Ремонт зимнего сада в загородном доме

В Европе зимним садом мало кого удивишь. У нас же они с ними только начинают знакомиться.

Если не углубляться в детали, то зимний сад — это теплица, где круглый год растут цветы, кустарники, деревья и другие растения. Формат зимнего сада может быть самым разнообразным и сделать его можно даже на лоджии многоэтажного дома.

Зимний сад может быть большим и маленьким, находится в пристройки или отдельно стоящем здании. Но каким бы он ни был, периодически может требоваться ремонт зимнего сада в Москве, который лучше всего доверить специалистам.

Самый маленький зимний сад можно обустроить на застекленной лоджии городской квартиры. Лоджия должна быть не только застеклена, но и иметь утепление и обогрев. Такой сад делает весь микроклимат жилища более здоровым.

Если в доме есть плоская крыша, то можно обустроить зимний сад там. Зимний сад на крыше будет очень актуален, если размеры земельного участка не позволяют это сделать на земле. Но такой сад следует запланировать еще на стадии проектирования дома. В этом случае будет намного проще учесть дополнительный вес, который добавит сад. Также при проектировании сад гармоничнее впишется во всю постройку.

Самый популярный вид зимнего сада – это устройство его в специальной пристройке. Очень часто новые дома уже имеют помещение для зимнего сада.

Владельцу только остается заняться его обустройством. Если в доме нет пристройки под сад, то можно его достроить позже, но намного сложнее сделать это так, чтобы не нарушить гармонию внешнего вида здания.

Но, пожалуй, самый удобный вариант зимнего сада располагается в отдельной постройке. Все дело в том, что помещение можно сделать полностью стеклянным и получить максимально солнечное освещение. Это особенно важно для экзотических растений, которые предпочитают много солнечного света.

В зависимости от выбранного типа зимнего сада он может быть более функциональным или декоративным. Помещение зимнего сада должно быть не только светлым, но и теплым в зимнее время, чтобы люди и растения чувствовали себя комфортно.

Зимний сад не обязательно должен быть отдельным помещением. Это может быть продолжение жилого помещения. Его можно сделать в рабочем кабинете, комнате отдыха, тренажерном зале, выставочной студии. Любители экзотических растений могут сделать отдельную оранжерею. Под зимний сад можно отдать веранду и лоджию. Особых ограничений в расположении зимнего сада нет. Основную роль здесь играет желание и фантазия владельца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *