Ключевые особенности бани, возведённой из профилированного бруса

Бани из профилированного брус

В последние несколько лет строительные торговые точки радуют современных потребителей разнообразием выбора стройматериалов для сооружения бани. Однако, невзирая на этот широчайший ассортимент, наиболее распространенным и востребованным материальном для банного строения всегда была и по-прежнему остается натуральная древесина. Древесное сырье – это натуральный, экологически безопасный и чистый, долговременный стройматериал. Вдобавок в настоящее время имеется огромное множество вариантов и конфигураций древесины для сооружения бани, который абсолютно ничем не уступают металлическому материалу либо кирпичным блокам. Одним из таких древесных материалов считается профилированный брус.

Бани из профилированного бруса в последние несколько лет набирают все большую распространенность. Профилированный брус представляет собой брусовый материал из цельной древесины, которая прошел спецобработку. Подобная обработка заключается в оснащении бруса особенной крепежной спецсистемой, называемой шип-паз. Заметим, что шипов и пазов в таком материале может быть различное количество. Так, к примеру, на наиболее дешевых вариантах профбруса их будет лишь по одному, в то время как более дорогостоящие будут иметь от двух и более. Чем большее количество шип-пазов имеет брус, тем более крепкой будет его сцепка. Правда, в связи с тем, что большее количество пазов и шипов на брусе предполагает более сложную заводскую обработку, следовательно, тратиться большее количество ресурсов и, следовательно, повышается стоимость материала. Сейчас выпускают брус различного сечения от пятнадцати до двадцати двух сантиметров и длинной до семи метров.

Следует заметить, что помимо наличия крепежной спецсистемы шип-паз, представленный материал для бани имеет массу других, не менее важных достоинств:

  1. оперативность и несложность сборки;
  2. герметичность конструкции;
  3. незначительный вес сооружения;
  4. превосходная термоизоляция, что край важно для бани.

Таким образом, задумав сооружение бани, выбирайте высококачественный материал – профилированный брус!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *