Ботинки «Омон»: профессиональное качество и надежность

Ботинки «Омон» на сегодняшний день лидируют по объёмам продаж среди других разновидностей специализированной бортопрошивной обуви. Название этих ботинок обусловлено частым использованием их в качестве составляющей обмундирования военных подразделений, в том числе «Омона» и «Беркута». Однако, на практике эти ботинки используются и в других сферах деятельности: туризм, спортивные игры, экстремальные виды спорта.

Ботинки «Омон» хорошо зарекомендовали себя благодаря высокому качеству, надёжности, комфорту в носке и длительной эксплуатации. Изготавливают эти ботинки на современном оборудовании по особой технологии.

Ботинки Омон

Особенности конструкции

Ботинки «Омон» имеют клеепрошивной вариант крепления, обеспечивающий им сверхпрочность. Их подошва изготавливается из формованной резины (термоэластопласт), а верхняя часть (союзки, берцы) – из натуральной кожи, толщиной 1,6 – 1,8 мм. Материал подноска ботинок – термопласт, а подкладки – плотное нетканое полотно, устойчивое к разрывам. Берцы ботинок высокие – 20,5 см, стельки вклеенные, противоскользящие. Клапан языка глухой, благодаря чему обувь при наличии целостности протектора подошвы не промокает при хождении по лужам с небольшой глубиной (менее 8 см). Ботинки дополнительно оснащены антикоррозийной фурнитурой.

Преимущества ботинок

Ботинки «Омон» обладают множеством преимуществ:

  • широкий диапазон эксплуатации;
  • универсальность;
  • отличная фиксация голеностопов и защита их от механических воздействий;
  • защита стоп благодаря усиленному подноску и жёсткому заднику;
  • высокое сцепление резины подошвы с любым покрытием (асфальтным, грунтовым, бетонным);
  • комфорт даже в условиях длительного ношения;
  • отсутствие промокания и промерзания ног, обутых в ботинки;
  • высокое качество материалов, не натирающих кожу ног.

Глубокий вертикальный протектор обеспечивает ботинкам противоскользящий эффект, в такой обуви можно передвигаться (ходьба, бег) по поверхности льда с низкой вероятностью падения. В процессе ношения протектор подошв ботинок немного истирается, но не теряет при этом своей первоначальной формы, напротив, становится более мягким. Ботинки могут эксплуатироваться в широком температурном режиме (от –50̊С до +50̊С).

Эта специализированная обувь является универсальной и пользуется популярностью у разных категорий лиц: военных, служащих полицейских, туристов, любителей активного отдыха на природе, а также игроков в пейнтбол, лазертаг и т.д. Ботинки «Омон» считаются качественной, добротной и органичной обувью, которая выдерживает 2 и более лет непрерывного и интенсивного ношения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *