Интерьер гостиной в классическом стиле

Присутствие классического стиля в интерьере гостиной достаточно приемлемо для консервативных людей. Интерьер гостиной в классическом стиле характерен деталями античной культуры, в том числе солидностью. В современном интерьере классический стиль может сочетаться с другими стилями, в результате которых происходит образование замечательных вариантов.

Интерьер гостиной в классическом стиле. По мнению психологов, стало вполне понятно, что этот стиль довольно хорошо подходит требовательным к себе, а также и к окружающим, людям, поскольку такие люди достаточно сдержанны, серьезны, являются любителями порядка и точности, еще больше видов интерьера вы найдете тут: http://zinc.cc/portfolio/portfolio-dizajn-intererov/.

Классический стиль обладает такими основными чертами, как симметричность и точность, и по этой причине, в подобном случае слишком хорошо смогут смотреться картины одного и того же размера, которые развешаны на стенах симметрично.

Интерьер гостиной в классическом стиле выглядит очень интересно. Цветовая гамма в таком жилище подбирается обычно с некоторой осторожностью, достаточно избежать резких и кричащих красок. В полной мере, подойдут более спокойные и теплые тона. Ковры, а также обои обладают преимущественно однотонные, с неброским рисунком.

Подобный интерьер предпочитает строгую мебель, не предоставляя места для всяких завитушек. Классическая гостиная будет великолепно выглядеть с присутствующими в ней стульями, с ажурными плетеными спинками овальной или круглой формы.

Канапе и кресла могут быть обитые тканями с разноцветным орнаментом, станут к месту секретеры, комоды, буфеты. На окнах должны иметь присутствие шторы, поскольку жалюзи не соответствуют стилевой гармонии интерьера.

Двери и окна тоже должны быть выполнены из натуральной древесины, поскольку именно оно может обеспечить ровную поверхность, весьма точный размер, а также и качество в целом. Неплохим решением станет способ драпировки окна – воздушные дневные занавески, так называемые когда-то, тюль, а поверх которых плотные ночные шторы, например, из бархата.

Покрытие пола представлено из паркета из дорогостоящего дерева, который уложен широко распространенной и долговечной укладкой, так называемой «елочкой». И, конечно же, художественная укладка паркетных планок, разнообразными орнаментами, узорами, при этом рисунок основан на одном принципе, по центру комнаты – стилизированный круг, а по периметру – контур, либо орнамент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *