Керамический гранит: выбираем формат

Керамогранит: почему его выбирают?

Вы затеяли ремонт в частном доме или решили облагородить придомовой участок? А может являетесь владельцем административного здания, нуждающегося в облицовке? Так или иначе, когда дело дойдет до выбора напольного покрытия, вам придется изучить плюсы и минусы каждого возможного варианта. В свою очередь мы бы хотели поговорить о керамическом граните.

Начнем с характеристик материала:

  • однородный состав обеспечивает плитке повышенную твердость и прочность,
  • износостойкость. Отдельные виды керамической плитки являются морозоустойчивыми и выдерживают температурный режим до -50 градусов по Цельсию, что позволяет укладывать материал на улице,
  • устойчивость к агрессивной среде и различным погодным факторам,
  • низкая степень водопоглощения.

Каждое из указанных свойств становится возможным благодаря процессу производства керамогранита. Состав плитки прессуют гидравлическим прессом с последующим обжигом. Технология считается одной из самых сложных в производстве облицовочных материалов.

Говоря об области применения первым делом отметим общественные места с большой проходимостью. На полу и ступенях керамогранит будет не только долговечен, но и придаст эстетический вид. Возможность выдерживать перепады температуры и сильные морозы делают плитку вне конкуренции с прочими напольными покрытиями, когда речь идет об открытой местности. При этом облицовке подлежит не только пол, но и стены.

Плитка не боится контакта с водой, поэтому станет отличным выбором для ванной комнаты или кухни, а также территории возле бассейна. Чтобы предотвратить возможное скольжение, стоит отдать предпочтение рельефным поверхностям.

Выбираем свой формат

Производители предлагают широкий выбор исполнения керамической плитки. Разнообразие текстур и цветовая палитра позволят подобрать материал под любой интерьер.

Что касается размера плитки, то здесь, в первую очередь, стоит ориентироваться на площадь покрытия. В небольших помещениях выигрышно будет смотреться плитка небольшого формата, слишком частый и мелкий рисунок может испортить вид комнаты. Напротив, для облицовки внешних стен здания можно использовать плиты размером 60х60 см. Такой формат ускорит процесс укладки.

Керамический гранит — один из немногих облицовочных материалов, который выпускается в многообразии имитации натуральных пород дерева и камня. Выбор такого исполнения придаст статусный вид объекту облицовки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *