Застраховать квартиру

В отличие от вопроса защиты своего жилища с помощью страхования, в России на сегодняшний день весьма популярным является страхование автомобиля, т.к. многие люди считают автострахование достаточно понятным и логичным процессом.В отличие от вопроса защиты своего жилища с помощью страхования, в России на сегодняшний день весьма популярным является страхование автомобиля, т.к. многие люди считают автострахование достаточно понятным и логичным процессом. Совсем другое дело – квартира, которая кажется такой прочной и надежной, что большинство считают: застраховать квартиру – тоже самое, что выкинуть деньги на ветер. И действительно, риск полного разрушения современных домов на территории России ничтожен, т.к. с землетрясениями нам сталкиваться приходится крайне редко, в отличие, к примеру, от Японии. Но, помимо землетрясений большой риск вызывают газифицированные дома, т.к. взрыв бытового газа может так же привести к полной потере квартиры. Кстати, именно поэтому в высотках-новостройках сегодня можно встретить только электрические плиты. Но основное внимание в вопросе страхования квартиры стоит уделить отделке и находящемуся в ней имуществу. При пожаре с бетонными или кирпичными стенами, конечно, ничего не произойдет, за исключением того, что они навсегда впитают в себя запах гари, но вот недавно сделанный ремонт и купленная мебель могут пострадать очень даже сильно. Возгорание в результате замыкания проводки, нарушения работы электроприборов, оставленный утюг или непотушенная сигарета – одни из самых часто встречающихся причин пожара. Помимо этого нередки случаи затопления квартиры водой, вследствие прорыва трубопровода, или просто по неосторожности незакрытого крана. Защита от квартирных воров так же является весьма актуальной проблемой, особенно в период отпусков, т.к. в это время происходит до 70% всех квартирных краж.
Если Вы полностью уверены в том, что Вы и ваши домочадцы не причините квартире никакого вреда, то можете ли вы быть также уверены и в отношении ваших соседей? Залетевший окурок на их балкон или прорыв под давлением трубы могут стать причиной того, что весь Ваш ремонт, в который Вы вложили так много денег и усилий, будет уничтожен. Конечно, хорошо, если соседи сами компенсируют вам этот ущерб. А если нет? Вот тогда и стоит рассчитывать на выплату страховой компании.
На сегодняшний день страхование квартиры напоминает некий конструктор, где с помощью различных опций вы сможете легко собрать оптимальную для Вас программу страхования. К примеру, страховой защитой можно покрыть только недавно сделанный ремонт (отделку), купленную мебель, предметы интерьера, бытовую технику и электронику, а саму «коробку» — пол, стены и потолок квартиры оставить без защиты. В этом случае застраховать квартиру Вы сможете намного дешевле.
Еще одна полезная опция, которую стоит включить в страховую защиту – это ответственность перед третьими лицами. При этом страховая компания возьмет на себя обязательства по возмещению ущерба Вашим соседям, если он будет нанесен их квартире, находящемуся в ней имуществу или их здоровью в результате пожара, затопления и прочих неприятностей.
Дата публикации: 13.09.2012, 12:33

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *