Учимся ухаживать за ковровым покрытием

07072014-3Ах, ковры. Многие эксперты говорят о том, что ковровое покрытие – худший вариант, который вы только можете использовать дома. Ковры собирают в себя всех микробов и всю пыль, что нельзя сказать о паркетных полах или керамической плитке. Однако, надо признать, что когда в 7 часов утра мы заходим в ванную комнату, приятнее всего ощущать под ногами тепло и мягкость ковра, а не твердую и холодную плитку.

К счастью для всех любителей ковровых покрытий на днях было опубликовано исследование, показывающее, что ковры могут быть полезны для нашего здоровья, правда, только в том случае, если они подвергаются регулярной чистке.

Каким же образом можно достаточно хорошо отчистить ковер не прибегая к агрессивным химикатам?

Во-первых, важно отслеживать, чтобы грязь по-возможности не попадала на ковровое покрытие. Не ходите по коврам в уличной обуви, это предотвратит попадание целого ряда бактерий и микробов в ворс покрытия.

Во-вторых, важно тщательно пылесосить все ковровые покрытия в вашем доме хотя бы раз в неделю. современные пылесосы с HEPA — фильтрами удаляют 99,97 процентов частиц, размерами от 0,3 мкм или более.

В-третьих, хотя бы один раз в год, ковры необходимо чистить при помощи пара. Совершенно не обязательно добавлять в воду химикаты, пар сам по себе хороший очиститель и дезинфектор. Проще всего заказать уборку в клининговых компаниях, но можно попробовать сделать и самому. После чистки коврам необходимо дать хорошо просохнуть во избежание появления плесени. Кроме прочего, пар вернет покрытию яркий насыщенный цвет.

А что же делать с «трудными» пятнами?

Большинство пятен с ковров можно отчистить при помощи обычной соды. Достаточно насыпать соды на пятно, а затем протереть тряпкой, смоченной в очень горячей воде. Чистить необходимо очень аккуратно, учитывая направление ворса. Кроме того, пятно можно попробовать растворить в уксусе.


Кроме ковров тщательный уход требуют и матрасы. Однако, сегодня можно купить матрас онлайн, разработанный с учетом последних достижений, как в медицине, так и в части ухода за изделием. Выбор мастрасов сегодня поистине огромен, поэтому при покупке ориентируйтесь на свои собственные предпочтения. Ведь спать на этом матрасе придется вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *