OSB (ОСП) плита


В процессе строительства, ремонта или отделки здания незаменимым строительным материалом является OSB-плита.
OSB (ОСП) плита – представляет собой ориентировано-стружечный многослойный лист, который состоит из стружки деревьев, склеенный с помощью водостойких смол с прибавлением борной кислоты и синтетического воска. Древесная стружка в плите имеет особую ориентацию: во внутренних слоях – поперечную направленность, а в наружных – продольную. Наиболее подходящим деревом для производства данных плит в нашей стране является сосна или осина.
Основное свое применение ОСП плита нашла в строительстве жилых зданий. С помощью этих плит монтируют теплоизоляционные и кровельные панели, элементы конструкций, полы, сплошную обрешетку для кровли (основание для крепления битумной, бетонной и металлочерепицы, шифера и прочих кровельных материалов). Из данного строительного материала формируют перегородки, декоративно обшивают стены, используют в качестве многоразовой опалубки и временных ограждений.
Другой областью применения плиты служит сфера отделки и ремонта. ОСП листами обшивают стены, кладут полы, или используют как основу для линолеума, ковра или половых досок.
В зависимости от степени прочности и влагостойкости OSB плиты разделяются на виды: OSB-1, OSB-2, OSB-3, а также OSB-4. Самым популярным видом является OSB-3, так как она имеет высокую прочность и влагостойкость.
Благодаря экологичной чистоте, компактности, влагостойкости и легкости в применении OSB плита завоевывает с каждым годом все большую популярность среди строительных организаций и частных лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *