Химико-технологический состав цементов


Для большего качества и уменьшения затрат на производство стройматериалов проводится множество научных изысканий. Ярким примером подобных новаций может служить ангидритовый цемент. Изготавливаемый из особых добавок и сернокислого кальция. Минеральные добавки выбираются по активности реакции в конечной смеси. Изготовление основной составляющей — сернокислого кальция, довольно простое, производится обычная обработка двуводного гипса при очень мощных температурах (диапазон 600-700 градусов).
При контакте с водой ангидрит переходит в состояние гипса и, реагируя с вяжущими веществами, превращается в прочное соединение, используемое как поделочный материал и, конечно, для строительства. Благодаря использованию обезвоженного гипса заметно уменьшается время «схватывания» смеси. Для ее абсолютного застывания требуется всего сутки, а за 30 минут она успевает загустеть. Очень важно для внутренних отделочных работ, связанных с штукатуркой и элементами декора, то, что такой цемент при нанесении белеет и не требует дополнительной покраски перед осветлением. Использовать его возможно еще и для изготовления материалов для отделочных работ.
Такой цемент служит замечательной альтернативой гипсу и обгоняет его по характеристикам прочности значительно благодаря минеральным примесям и специфике изготовления. Основное же применение – в качестве цемента при всех видах кладок.
Из-за низкой цены, этот цемент необычайно широко применяется в строительных работах и декоре, а его способность скоро затвердевать ощутимо приближает ввод зданий в эксплуатацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *