Русский «бревенчатый» стиль


Довольно часто загородные дома располагаются либо рядом с небольшим лесом, либо на берегу реки. Это делает дом из брусьев и бревен очень естественным. Если Вы решили оформить входную зону именно в этом стиле, то стоит обратить внимание на открытую террасу. Она и будет задавать весь тон. При этом используют деревянные перила, на которые можно установить вазоны или контейнеры с яркими цветами. Что касается мебели, то она также должна быть сделана из дерева. В качестве источника света идеально подойдут фонари.
Для того чтобы еще больше подчеркнуть естественность и близость к природе, стоит использовать натуральный камень, которым можно не только замостить территорию перед домом, но и отделать цоколь. Что касается растений, то дизайнеры предпочитают использовать деревья и кустарники средней полосы.
Если Вы хотите сделать входную зону по-настоящему красивой, стоит выделить палисадник. Оформляется он в стиле кантри, который напоминает о сельских домах. Для достижения этой цели на клумбу высаживают нивяник и рудбекии, астры и флоксы, колокольчики и гелениумы. В том случае, если ту часть сада, где Вы планируете разместить цветы не получает достаточно солнечного света, можно использовать теневыносливые растения (аквилегии, аконит, бадан, астильбы, хосты и роджерсии).
Для того чтобы защитить дом от взглядов проходящих мимо людей, можно выстроить небольшой пейзаж из лещины и бузины, а также чубушника и ирги канадской. Здесь также будет прекрасно смотреться виноград и садовые качели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *