Уникальные отделочные материалы

В наше время проводятся научные изыскания по замене естественных материалов на более дешевые, с одновременным улучшением свойств и удешевлением конечной продукции. Наглядным представителем подобных новаций может служить ангидритовый цемент. В состав этой находки входят специальные примеси и сернокислый кальций. Добавки определяются по их активности в растворе. Сернокислый кальций, являющийся центральной составляющей такого цемента, достаточно несложно производить обрабатывая двуводный гипс при температурах 600-700 градусов.
Когда в ангидрит примешивается вода, он становится гипсом, остается добавить вяжущие вещества – и прочнейший материал изготовлен. Благодаря использованию обезвоженного гипса значительно сокращается срок «схватывания» раствора. Всего спустя 30 минут раствор загустевает, а на полное затвердение требуется 24 часа. Выгоден этот цемент также тем, что он не нуждается в дополнительной обработки после засыхания, в связи с тем, что белеет. Используется он еще и для изготовления материалов для отделки.
Конкретно он используется в качестве альтернативы гипсовым растворам, отметим, что по надежности он заметно превышает показатели традиционных материалов благодаря входящим в состав особым примесям. К тому же этот материал прекрасно заменяет цемент при внутренних и наружных кладках.
Этот цемент нашел активное применение в сфере отделки и строительства благодаря доступной цене и скорости засыхания, которое заметно уменьшает время, требующееся на введение здания в эксплуатацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *