Выбор теплоизоляции: лидеры строительного рынка

Одним из важных акцентов качественного здания будет его теплоизоляция, комфортные и теплые помещения. Поскольку строительство происходит постоянно, опытным путем уже определились на рынке утеплительных материалов лидеры: материалы, которые используются более часто и с хорошими результатами. Чтобы правильно выбрать утеплитель для конкретной ситуации, важно взвесить все полностью: и положительные, и отрицательные моменты.

  1. Одним из востребованных материалов будет пенополистирол, его создают методом экструзии с использованием разных полимеров. Данный утеплитель стоит использовать в местах с повышенной влажностью. К его большим недостаткам стоит можно отнести практически отсутствующую способность противостоять огню.
  2. Минеральная вата (созданная на основе базальта) – результат использования базальта или другой горной породы. Этот утеплитель огнестойкий, увеличить срок его использования поможет качественная пароизоляция.
  3. Минеральные утеплители (созданные с использованием стекловолокна) являются самыми популярными, и главным фактором, влияющим на популярность, будет их стоимость. В составе таких утеплителей есть доломит и известняк, там присутствует песок и сода. Они пожароборезопасны, эффективно сохраняют тепло и долговечны. Упругость материалу обеспечивает толщина его волокон. Данный вид утеплителя удобно транспортировать, так как его объем для этого процесса можно значительно уменьшить.

Минеральная вата (производство на основе стекловолокна)

Данный утеплитель наиболее популярен у покупателей, его структура и волокна похожи на вариант ваты, возданной для медицинских целей. Форма выпуска – листы и рулоны, цвет – коричневый или желтый разных оттенков. Кубометр ваты весит десять килограммов.

Его используют при утеплении кровли и стен дома. Вариант использования в качестве утеплителя для пола возможен там, где есть низкая нагрузка. Как пример – место возле лаг.

Новейший вариант такой ваты создается и в качестве утеплителя для фасадов, он более крепкий и эластичный, меньше проседает.

Но все же чтобы остановить свой выбор на таком утеплителе, важно знать и его недостатки. В данном случае, это ломкость волокон. То есть работать с такой ватой можно только в защитном костюме и очках (защитной маске), поскольку части стекловолокна попадают на кожу и слизистую, раздражая их и создавая более серьезные проблемы. После работы одежда не стирается, ее попросту выбрасывают.

Поскольку это серьезный недостаток, производители стараются максимально нивелировать его, используя новейшие технологии и материалы. И это им удается, так как современная минеральная вата на основе стекловолокна, почти не ломается. Это достигается и потому, что ее в составе стекловолокна всего лишь пятьдесят процентов, а остальную часть занимают горные породы в виде базальта.

Минеральная вата (производство на основе базальта)

Минеральную вату, для создания которой используют базальт, также называют каменной. И это еще один утеплитель, на котором стоит остановить внимание. Он создает хорошую звукоизоляцию, поэтому его используют еще и в этом качестве.

Создают материал, расплавляя горные породы, как правило, базальтовой группы. Далее с помощью синтетических материалов создают теплоизоляционные плиты, так получается каменная вата. Ее волокна выдерживают высокие температуры, материал вообще не горит. Востребованы его звуко- и теплоизоляционные качества.

Вес минеральной каменной ваты – около трех десятков килограмм на квадратный метр. После создания ее обрабатывают стеклохолстом, крафт-бумагой или алюминиевой фольгой.

Использование базальтовой ваты

Такая вата была востребована уже в начале девятнадцатого века, и важным ее качеством считалось присутствие натуральных компонентов, ведь в ней более девяноста процентов – это натуральный камень. Также важна была негорючесть ваты и то, что она обладает долгим сроком службы.

Качества базальтовой ваты гарантируют, что количество теплопотерь будет минимальным, что важно для ярко выраженной зимы в нашем климате. Летом такой утеплитель позволяет сохранить в помещении прохладу.

Еще не так давно материал, в основном, использовался в качестве фасадного утеплителя. Сейчас же он часто применяется в качестве изоляции для внутренних стен и перегородок, что позволяет улучшить в помещениях звукоизоляцию.

Вата также используется при теплоизоляции кровли и пола, для изоляции трубопроводов на промышленных объектах.

В качестве источника материала: https://www.eos-klinkier.com.ua/catalog/mineralnaya-vata/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *