Римские шторы как воплощение прошлой эпохи


Римские шторы набирают большую популярность в связи с тем, что они довольно просты в использовании и установке, способны украсить любую комнату и придают солнечному свету, проходящему через ткань, определенный оттенок. Их можно прикрепить не только на отдельную створку, но и на весь оконный проем, благодаря чему можно минимизировать количество лишнего поступающего света.

римские шторы

Разновидности римских штор

В зависимости от способа поднятия, различают несколько видов штор:

1) Классические занавески. Полотна ткани в свободном состоянии ровные и гладкие, не имеют неровностей. При подъеме они превращаются в горизонтальные складки, которые накладываются друг на друга на протяжении подъема. Данный тип штор выглядит просто и одновременно стильно, способен прийтись по вкусу каждой хозяйке и подойти к любому интерьеру.

2) Каскадные шторы. Складки присутствуют даже в расправленном состоянии. Такое название шторы получили благодаря тому, что складки, подобно каскаду, спускаются по занавеске. Римские шторы каскадного типа подойдут не только к классически оформленному интерьеру, а и комнате в стиле кантри или арт деко.

Механизм управления шторой

Римские шторы с изнаночной стороны оснащены прутьями и кольцами с проходящими через них веревками. Нижняя часть занавески содержит вшитый утяжелитель, благодаря которому штора поднимается равномерно и не колышется при малейшем дуновении ветра с улицы. Поднимать и опускать шторы можно как с помощью цепочки, предназначенной для этого, так и с помощью кнопки либо пульта дистанционного управления (если он предусмотрен производителем).

Материал для штор

Занавески могут иметь совершенно разный вид в зависимости от того, из какого материала они изготовлены. Плотные шторы намного лучше защищают от солнца, поэтому, если занавески предназначены именно для этой, а не декоративной цели, стоит остановить выбор на синтетических тканях. Разнообразие цветов и фактур позволяет подобрать шторы как для гостиной, так и для спальни, занавески не собирают пыль и не требуют особого ухода. Если планируется создать максимально светлое помещение, то можно выбрать хлопковые шторы, которые хорошо пропускают свет. К недостаткам хлопковых штор можно отнести то, что материал сильно мнется и может сесть после стирки. Еще одним вариантом материала для занавесок является лен, который может быть использован в естественном цвете без добавления синтетических материалов. Одним из недостатков льна является то, что он сильно мнется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *